“共享KTV”走红,未来还将带来什么?

  一台选歌系统,一个大屏幕,两个高脚凳,在一不到2平方米小房间里,一个女生和她的朋友戴着耳麦悠然自得地在唱歌,高感知度的麦克风,头顶的灯光,加上从耳麦中传来的音乐以及自己的歌声,就像一位歌手在录音棚录制唱片……

  原本几百平米的重资产KTV,现在被分解成一个个胶囊般的单体,类似的解体,还有集装箱式的健身房、自助贩卖机里的鲜榨橙汁和证件照拍摄等等,线下商业体在遭受互联网的剧烈冲击之后,它们开始吸取互联网元素,正在悄然发生裂变。

  迷你KTV体验:关上门就是另一个世界

  最近,迷你KTV开始出现在一些城市的各个商场,市场上主要有友唱M-Bar、咪哒miniK、WOW屋、聆哒miniK、科美唱吧等这几家,其中友唱在2月21日获得友宝在线的战略投资,第二天唱吧也正式宣布战略投资咪哒。

  从外观来看,这几家的产品类似,都是一个2平方米不到的电话亭造型,三面玻璃,配置一个点歌触摸屏和一个大屏幕,两个话筒、两副耳麦和两个高脚凳,音箱设置在屏幕上方和顶部。

  操控台方面,友唱是全部触屏操作,咪哒则增设了手动调控界面,包括一些快捷功能键,效果音、话筒和音乐的音量调节,显得更有质感。据咪哒官方介绍,其整机配备专业录音棚品质的音频硬件设备,INTEL&技嘉的品牌板卡,采用自主研发的HIFI级功放/效果器。价格方面,咪哒的价格主要分为两种模式:按单曲点唱每首6元;如果按时间付费,半小时28元,一小时48元,支持微信和支付宝支付。两家都需要微信扫一扫登录后,方可进行录歌,唱完之后,录好的歌都会保存在与微信账号绑定的友唱、咪哒账号下,支持单首或者是制作成专辑分享给好友和分享到朋友圈。

  另外,两家的产品都没有设置门禁,且不能从内部上锁,作为公共物品,存在被用户破坏或者霸占空间的可能性,目前友唱机器的屏幕下方,有一个“解除门禁”的按钮,这是友唱创始人罗安武考虑到破坏风险设置的,但为了产品的快速上线,这个功能可能要到2.0版本才能升级成功。

  “相比共享单车,迷你KTV一开始就能盈利”

  罗安武将自己的友唱迷你KTV称之为真正的互联网产品——线下的卡拉OK模式,加上互联网的分享和娱乐性,同时安装了智能控制中心,可以远程控制整个友唱KTV里面的所有设备,比如灯光、点歌系统、路由器、空调等等——基于这样的智能管理,友唱可以做到无人化、自助化。

  因此每一款友唱产品的维护费用可以降到相对很低的状态,“大概一台一个月100元左右的维护成本,”罗安武认为某种程度上,自己的项目相比共享单车的能力要强比较多,“共享单车的商业盈利模型,目前是不清晰的,但是迷你KTV的项目不一样,它一开始就是盈利的。”

  “一台友唱机器的成本在1.66万,它的营收来自两个方面,一方面是友唱直营的机器,用户唱歌计费;而另一方面是加盟商,友唱卖机器给他们,”罗安武希望2017年投放超过3万台,而加盟商做到80%。

  在投放数月后,直营机器的营收就可完全覆盖成本,带来净利润。对于这一点,罗安武并不太在意,他更看重的是作为平台而带来的收益,目前周边的小商户可以免费在友唱上打广告,但未来,“作为平台聚集了足够多的资源后,可以面向大机构招商。”

  被问到为什么迷你KTV会受到年轻人的喜爱,罗安武表示,“友唱有一个特有的重要因素在于加入了评分系统,评分是在用户体验中很重要的一个角色,它增加了用户的自我认可度。”而在与腾讯全民K歌合作之后,罗安武有信心这里面的社交和娱乐能力会进一步加强。

  放眼到外部大环境,目前的传统KTV效益并不好,受经济转型、禁止公款消费等禁令的影响,不少老牌KTV在战略性闭店,有业内人士认为,很多KTV还停留在上世纪90年代的经营及设施方式。

  “但当下是娱乐时代,人们对娱乐的需求特别旺盛。”罗安武认为,迷你KTV这种承载了碎片化、轻娱乐化理念的互联网产品,出现得很适时。

  线下商业体的回归与升级

  58集团投资并购部总经理李晓洋在谈及迷你KTV的出现时,他更愿意将其称为线下商业形态的移动互联网改造和升级。

  李晓洋列举了它们的三个特点——第一就是高度信息化,第二是智能化,第三是更加便利化——“以移动互联网为载体,如微信等方式,用户和服务之间的互动非常及时,管理者能够很方便地了解各方面的经营管理情况。”

  李晓洋认为,这是对商业形态、商业效率的一个极大提升,而且会产生出非常多革命性的商业模式,不光是KTV、健身房,线下很多商业形态都有可能被颠覆。

  42章经创始人曲凯表示,迷你KTV这类东西和共享单车是一脉相承的,都是因为移动支付而兴起的线下无人设施,可以给人们提供更便利的选择和更好的体验,并且运营成本更低。

  罗安武表示,在投放运营友唱一段时间之后发现,商场中投放友唱机子的地方,商业氛围似乎变得强烈起来,他将迷你KTV定位成商场商业热点的起搏器,它不是心脏本身,但它是一个助推器。

  “这一波商业浪潮会来得非常猛,对线下商业的重塑也会非常大。”李晓洋进一步解释他的观点,“过去五年大家创业的重点在线上,过去5-10年,线上流量是有红利的,获取用户成本比较低,但现在,某种程度上线下流量获取成本比线上反而要低了,其实这是一个轮回。”管艺雯