共享单车将开启物联网时代

  如今,共享单车已经融入我们的生活,单车的体验也越来越被看重。近段时间有用户发现,不少单车在改进后是越来越好骑了,但是车锁等部件影响了使用效果。近日,ofo单车宣布与中国电信合作,签署窄带物联网共享单车应用合作协议,开造首款物联网共享单车。

  这个“物联网”里究竟蕴含着怎样的奥秘,又将带来怎样全新的体验呢?为此,记者采访了ofo单车南京市场部相关负责人。该负责人告诉记者,绝大多数共享单车目前都采用2G网络,存在着开锁率低、稳定性差、用户体验不佳等问题,也有部分采用蓝牙通信。“我们在使用过程中经常遇到手机扫描二维码迟迟开不了锁、在车库等区域找不到信号之类的问题,都是由于这个原因产生的。”

  那么,当车锁经过物联网改造后,就大不一样了。据介绍,随着芯片技术的逐步成熟,这种窄带物联网(NB-IoT)相比2G,具有广覆盖、多连接、低功耗、低成本等诸多特点。“这种物联网技术还具有低功耗的特点,所以这使得单车不需要安装人力发电装置,仅用太阳能电池板或自带电池就可以满足车辆用电需求,电池使用寿命可达3 年。”而且,诸如地下车库、地下室等偏僻位置的单车同样可以接收到信号,保证车辆的持续在线。

  据了解,如果共享单车市场走向物联网应用,带来的不仅是奇妙的用户体验,还将带来更大的产业化空间。据相关预测,到2020年,共享单车保有量中性估计在1500万辆以上,由此带来的窄带物联网等通信模块一次性需求将超过10亿元,而随着产品的更新换代,还将带来更大规模的市场需求。