江苏的改革探索与创新 要先解决人才问题

  人才是创新的第一资源,如何培养创新人才?在2017年全省科协系统干部培训班上,江苏省委研究室、省委改革办副巡视员钱钢进行了深入分析。

  钱钢表示,当下,江苏经济运行压力加大、增速缓慢;有效需求不足,投资、消费增长缓慢;出口形势偏紧;部分企业经营困难;正在经历着结构调整的阵痛:产业结构不合理,科技创新能力不强,地方负债过多、产能过剩、发展方式粗放,想要解决创新的关键问题,首先需要解决人才问题。

  “培养创新型人才,一方面要大规模引进高层次创新创业人才,最主要是要突出领军型人才的地位,让更多创新资源向领军人才集中,让领衔的科技专家有更大的技术路线决策权、更大的经费支配权、更大的资源调动权。”钱钢表示,另一方面要建立开放、竞争、流动的用人机制,推动地方、高校、企业高层次人才的双向交流,让人才走向经济社会发展的主战场。同时,要通过教育培训大幅度提高各类人才素质,当前的教育发展是有成绩的,但教育改革仍没有起到培养激发创新潜力的作用,还需进一步推进,还应重视干部素质的提升, 把大规模培训干部、大幅度提高干部素质的战略任务落到实处。

  此外,钱钢补充,改革创新要让科研人才有改革获得感,多听取科研人员的声音与建议,提高改革方向的含金量,为激励创新人才创造良好的环境。