从“和谐”到“复兴”,中国高铁强在哪

  近日,由中国铁路总公司牵头组织研制、具有完全自主知识产权、达到世界先进水平的中国标准动车组被正式命名为“复兴号”,并在京沪高铁正式双向首发。随之而来的,是中国高铁正式迈进“中国标准动车组”新时代。这一次,“复兴号”新标准到底“高”在哪儿?中国铁路总公司相关负责人进行了解答。

  一问:“复兴号”系列动车组产品型号是如何定义的?是否与速度有关?

  目前“复兴号”中国标准动车组有“CR400AF”和“CR400BF”两种型号。按照中国铁路总公司新的动车组编制规则,新型自主化动车组均采用“CR”开头的型号,“CR”是中国铁路总公司英文缩写,也是指覆盖不同速度等级的中国标准动车组系列化产品平台。型号中的“400”为速度等级代码,代表该型动车组试验速度可达时速400公里及以上,持续运行时速为350公里;“A”和“B”为企业标识代码,代表生产厂家;“F”为技术类型代码,代表动力分散电动车组,其他还有“J”代表动力集中电动车组,“N”代表动力集中内燃动车组。

  今后,中国铁路总公司将根据运输市场需求,逐步研发CR300和CR200系列中国标准动车组。

  京沪高铁已开通运营6年,运送旅客6.3亿人次,积累了丰富的安全管理和运营服务经验,取得了良好的经济效益和社会效益。目前,京沪高铁日均运送旅客50.5万人次,是我国最繁忙的高速铁路干线。

  目前,铁路总公司正在组织实施京沪高铁标准示范线建设,并与国家有关部委、地方政府共同协调推进沿线保护区环境综合治理。“复兴号”在京沪高铁率先开行,对于进一步提升京沪高铁运营服务品质,打造中国高铁国际品牌具有重要的示范引领作用。

  下一步,中国铁路总公司将根据运输需要,进一步发挥京沪高铁运输潜能,展示“复兴号”高速动车组的性能品质,为群众出行提供更加舒适快捷的旅行体验。

  二问:“复兴号”选择在京沪高铁首发是基于什么考虑?下一步有何安排?

  三问:当前中国高铁技术在世界上处于什么样的地位?未来的发展方向是什么?

  在高速铁路技术领域,我国已经形成高速铁路完备先进的技术体系,以中国标准动车组为代表的高速动车组技术,以及工程建造、列车控制、牵引供电、运营管理、风险防控、系统集成等各个技术领域,均达到世界先进水平。

  未来,我国铁路将更加注重安全、经济、智能、舒适、绿色,通过研究应用新技术、新材料,提升铁路技术装备安全性、适用性、可靠性;通过研究应用信息新技术,不断提高铁路的智能化服务水平,使得旅客体验和客户满意度进一步提升;通过研究应用大数据技术,提高铁路安全生产防控能力和决策科学化水平,推动铁路经营管理和养护维修水平持续提升。

  五问:“复兴号”中国标准动车组投入运用,对我国高铁“走出去”有何重要意义?

  在中国标准动车组研制过程中,大量采用中国国家标准、铁道行业标准、铁路总公司企业标准,及专门为新型标准化动车组制定的一批技术标准,在涉及的254项重要标准中,中国标准占84%。“复兴号”中国标准动车组构建了体系完整、结构合理、先进科学的高速动车组技术标准体系,标志着我国高速动车组技术全面实现自主化、标准化和系列化,极大增强了我国高铁的国际话语权和核心竞争力。

  四问:中国标准动车组采用了哪些“中国标准”?“中国标准”在高铁领域的广泛应用,对于增强中国高铁的国际话语权和竞争力有何作用?

  中国铁路总公司根据市场需求以及科技发展趋势,开展了动车组技术顶层设计,对未来动车组技术研发进行了规划,积极组织引导制造企业、科研院所、高校开展动车组技术创新。目前,已启动了时速350公里速度级16辆编组中国标准动车组、时速250公里速度级中国标准动车组、时速160公里速度级动力集中电力动车组及京张高铁智能列车的研发工作。未来,我国还将在“复兴号”中国标准动车组平台基础上,围绕安全、经济、舒适、节能、人性化等方面持续开展科技创新,研制不同速度等级、适应不同环境需求的自主化、标准化动车组系列产品。

  “复兴号”CR400系列动车组的成功研制和投入运用,对于我国全面系统掌握高铁核心技术、加快高铁“走出去”具有重要战略意义。我们将以“复兴号”中国标准动车组为平台,根据世界上其他国家的实际需求,量身打造,设计研制具有国际竞争力的动车组成套技术和产品,积极拓展国际市场,推动中国高铁“走出去”。综合新华社报道