泰州市首家 省级土壤学会科技服务站成立

  日前,记者从泰州姜堰经济开发区科协获悉,省土壤学会科技服务站在汉枫缓释肥料(江苏)有限公司举行启动仪式,泰州市首家省级土壤学会科技服务站成立。省土壤学会与企业将在企业管理、人力资源、生产经营、项目合作、设备技改等方面开展合作。

  “当前,土壤修复对于全国来说任务严峻,汉枫公司要针对土壤地力恢复、农田污染修复,结合汉枫公司肥料产品结构进行科技创新,研究土壤修复产品与功能性肥料的配合应用,提高环保意识,了解国内外行业科技发展情况,争做行业的龙头。”省土壤学会副秘书长兼南京土壤研究所研究员王玉军表示,省土壤学会将继续发挥学会专家优势,以科技服务为纽带,以企业技术需求为导向,为企业进行技术推广,解决技术瓶颈和生产难题。

  汉枫公司副总李天兵表示,公司将紧紧围绕科技创新的发展目标,开展技术改造,提高研发能力,积极与省土壤学会交流互动,共同提升科技创新的能力和水平,充分发挥科技工作者的作用,力争把服务站建成泰州市乃至江苏省及全国土壤修复的重要平台,引领整个行业健康良性发展。