高温引爆生鲜电商业务量

  持续的高温天,不仅让更多的市民多了“宅”在家里的理由,催生了电商业务量的增长,也给生鲜电商带来不小的“烤”验。生鲜线上交易平台作为电商的行业中的特殊品类,对供应链、冷链物流、仓储等各个环节都有更高的要求。

  连日来的高温天气让各家生鲜电商在投入更多的人力、物力的同时,也在冷链的保鲜方案上加大技术支持。而像京东、苏宁、腾讯这样的电商大佬更是利用自身的产业链优势,整合平台资源,在确保产品品质、注重提升服务的同时,推动了整个电商行业的可持续性发展。

  一个事例,凸显生鲜电商三伏天的用心服务

  近日,家住南京市玄武区钟灵街东景花园的王先生通过生鲜电商平台购买了25公斤大米和一个水果礼盒,并在下单时特别备注:希望4点钟前能收到货。接单后,派送员小张在40多摄氏度的高温下驾驶专用冷链配送车,直奔中山门外。在规定的时间里,将新鲜的水果礼盒和大米,送到了王先生的手中。

  主打各类进口水果、水产鲜肉的天猫生鲜的交易量在这个三伏天显著增长;京东到家和每日优鲜则分别突出1小时和2小时送货上门的配送速度,以饱满的姿态,迎接三伏天的大“烤”。

  两大难题,推动各生鲜品牌优化保鲜方案

  为了让王先生们在三伏天收到保质保量的生鲜快递,对于电商企业来说,背后要付出多少,王先生们并不知道。

  “高温季节,生鲜快递面临两大难题。”苏宁易购集团超市公司进口食品经营中心总经理李振介绍,常温天气下,一些冷冻商品需在零下5度甚至18度的环境下运输。高温天会加速商品外包装温度的上升,如果还是沿用常规包装,冷冻产品就很容易化冻、流水。

  另一难题,则是客户收货时间。配送员将生鲜商品送到指定地址后,发现客户不在家而让物业代收的情况时有发生。如果取货间隔时间较长,难免会影响商品质量,这也是业界普遍的难题。

  对此,众多生鲜线上销售平台各自通过增加抗温材料数量、增加冷链车、缩短物流环节、将门店改为临时仓储平台等手段应对高温挑战。李振透露,在商品包装上,苏宁会增加冰袋,使用更抗高温的材料;在仓储方面,着力缩短各环节的损耗;在运输方面,今夏苏宁再次增加冷链车的投放,确保让消费者拿到更新鲜的产品。

  京东到家相关负责人介绍了一套高效的末端冷链配送管理方案。据悉,沃尔玛现与京东到家实现联动,完善了从上游农产品生产到消费者餐桌的全程冷链无缝对接。在启动末端配送前,京东到家会在沃尔玛门店冷藏库设立“网购商品专用区”,严格规定冷藏、冷冻商品拣货流程、时间要求,以及储藏配送温度标准等。在此基础上,借助专门开发的冷藏保鲜袋,通过京东到家强大的即时配送能力,保证订单在1小时内送达用户手中,最大程度减少商品新鲜度在配送过程中的折损。

  即将推出水果等生鲜配送服务的良品铺子,相关负责人刘后松也透露,将以门店为小型仓储作为生鲜产品的中转站,外卖平台将直接从门店取货,半小时左右即可送货到家,从而有效减少损耗。

  多个巨头,引领生鲜电商行业品牌重组

  近些年,一大批创业公司角逐生鲜电商战场,但不少品牌如昙花一现。相关统计显示,2016年以来,已有鲜品会、菜管家、美味七七等多家生鲜电商平台陆续倒闭。

  生鲜电商平台为何难做?不同于普通的日用百货,生鲜商品更易损坏,供货、冷链物流、末端配送等任何一个环节都直接决定着消费体验,而这些都需大量成本投入,这让生鲜电商的角逐慢慢成为巨头的“角斗场”。

  近年来,苏宁大手笔投资易果生鲜,腾讯千万美元投资每日优鲜,京东7000万美元投资天天果园,百度投资我买网……巨头入局,让生鲜电商的竞争进入白热化阶段。相关业内人士分析认为,生鲜电商行业将会出现强者愈强、弱者愈弱的局面。大的生鲜电商品牌将会进一步取得优势,而中小型电商涉足生鲜存活的机会越来越低。曹丽珍