“中国智造”亟须装上“超级大脑”

  近日,2017高层次人才创新创业无锡交流大会举行,12位中外院士、200多名国家“千人计划”专家汇聚太湖之滨,探讨人才对产业转型和科技创新的重要支撑作用。

  面对低成本优势消失、发达国家制造业回流的双重压力,我国传统制造业的转型升级显得尤为迫切。专家学者们表示,中国制造向“中国智造”跨越,亟须装上“超级大脑”。

  “大国重器”展现中国荣耀

  在“创赢无锡”——国家“千人计划”专家技术成果交易会上,C919飞机、“墨子号”科学实验卫星等“大国重器”展现中国制造的雄厚实力。

  走进展厅,我国发射的世界首颗量子科学实验卫星“墨子号”模型成为全场焦点。今年初,“墨子号”圆满完成4个月的在轨测试任务,正式交付用户单位使用。“‘墨子号’的主要应用目标是通过卫星和地面站之间的量子密钥分发,实现星地量子保密通信,并通过卫星中转实现可覆盖全球的量子保密通信。”工作人员介绍,大量科研人员经过长达十多年的协同攻关,创新突破包括星地量子信道、空间单光子探测等多项国际领先的关键技术,确保卫星的成功研制。

  在旁边的展位,一位工作人员正在不停地摩擦、挤压一只手掌大小的护腕。不一会儿,护腕旁边的电子手表亮了起来,且时间显示越来越清晰。为电子手表“充电”的是藏在护腕中的纳米材料。“纳米材料对电信号非常敏感,通过摩擦、运动产生的静电可以储藏起来,能应用于绿色能源的方向。”现场研究人员说,这一项目“出生”于中科院北京纳米能源与系统研究所的“千人计划”专家王中林。为促进纳米材料领域实现更多突破,研究所近年来吸引了纳米电池、纳米薄膜、纳米能源存储、纳米无限传输等各种专项人才,他们的交流和切磋加快了纳米产业落地速度。

  聚集人才支撑“中国智造”

  智能制造是上下游全覆盖、全流程定制化的先进生产方式,把制造业的生产链条“重装升级”,这就树立了未来制造业发展的新标杆,也对人才和技术提出更高要求。

  9月,京沪高铁“复兴号”动车组将按350公里/小时的速度运行。“国产高铁靠创新领跑世界!”中国工程院院士、中车株洲电力机车研究所有限公司董事长丁荣军说,每一辆国产高铁上都布有1000多个传感器,掌握完整数据,运行中的任何问题都会被检测到。“复兴号”是纯中国血统,它首次实现动车组牵引、制动、网络控制系统的全面自主化,标志中国全面掌握了高铁的核心技术。同时,“复兴号”的建造成本只有欧洲和日本公司的2/3,建造速度比他们快1/3,国际竞争力大为加强。

  从制造到智造,从原来的低附加值到高附加值,人才起到关键性作用。去年我国首架C919大飞机总装下线,今年5月实行首飞。中国商飞公司聚全球之智,建立研发民用大飞机的人才队伍。公司成立以来选聘优秀高校毕业生5800余名,累计引进海外高层次人才152人,40人入选“千人计划”。国家“千人计划”专家联谊会副会长、中国航发商用航空发动机公司总经理冯锦璋介绍,“公司与8所大学建立联合创新中心,从关键技术,应用技术、产品等方面全面地牵引航空发动机不断进步。”

  中科院深圳先进技术研究院副院长、香港中文大学教授汤晓鸥介绍,在当前最热的人工智能领域,中国已进行20多年的基础研究,赢得与欧美国家“同步起跑”的机会,然而,离产业真正落地还有一段路要走,需要科研人员在大数据、算法、图形识别等领域突破多项技术,“提高智造水平,需要人才继续踏踏实实潜心研究。”

  创新驱动,从中央到地方到企业对高层次人才可谓空前重视,不惜重金挖人。对此,国家“千人计划”专家联谊会秘书长、中科院物理所研究员丁洪表示,“推动中国制造业转型升级,引进高层次专家人才,也要重视一大批工匠型的一线产业工人。”机器人与智能生产离不开专业技术人员,其催生新产业生态更是需要大量合适劳动力,特别是能够独立操作各种智能机器人的工人和维修机器的高级技术人员。

  “激发人才创新力,需调整人才评价体系。”国家“千人计划”专家联谊会副会长、同济大学环境科学与工程学院院长戴晓虎认为,目前各地找人才普遍存在“唯帽子论”,诺奖得主、院士往往能分配到更多资源,但“帽子”只代表他们过去的成就,建议“伯乐”们从地方发展长远考量,看重人才的创造力和未来潜力,拿出更务实的选才机制,形成“不求所有、但求所用”引才观念。