智能汽车不仅仅会自动驾驶

  当下,汽车界最为热门的关键词莫过于“智能网联汽车”,很多人在问,智能网联汽车究竟有哪些智慧功能,又有哪些亟待解决的问题?坐在智能车里安全吗?9月21日,在由南京市发改委、市科协,南京市玄武区科技局等单位指导,太库南京企业孵化器管理有限公司主办的2017全国双创周南京分会场主题活动“智能网联汽车产业论坛”上,可以找到答案。

  从字面意思上看,智能网联汽车最明显的特征包括“智能”和“网联”两个部分。通俗说来它其实首先是个智能汽车,可以实现自动驾驶;其次,是个可以相互通讯,连接入网的汽车。生产一辆智能网联汽车需要攻克很多技术难题。东南大学机械工程学院副院长、博士生导师殷国栋教授在“智能网联汽车关键技术发展研究”报告中指出,最关键的一个问题在于对环境的感知,即如何准确获知车辆自身状态和外界环境信息,这是智能网联汽车安全行驶的前提,他表示,业界最普遍的措施是同时使用多种传感器获取信息提升系统的可靠性。此外,关键技术问题还包括编队控制,车路协同—状况识别等。“这里的状况识别,其实就是指对路面的状况识别,一般采用气象传感器、视频传感器、激光传感器,获取路面信息,进行特征提取、信息融合后实现智能网联车对路面状况的准确识别。”殷国栋说。

  任何一项新技术、新产品的诞生都会面临亟待解决的发展难题,智能网联汽车也不例外。殷国栋表示,智能汽车发展如今面临着一些问题,“比如在顶层设计方面,众所周知,标准的建立有助于规范市场,抢占制高点,但目前美系、德系、日系、我国自主品牌等智能网联汽车顶层设计标准同时存在,标准不统一的问题亟待解决。”同时,他还特别指出,智能网联汽车不仅面临着技术问题,还面临着伦理问题,“无人驾驶系统难以提供绝对安全,因为无人系统软硬件故障,感知预测的不确定性和某些事故不可避免性等问题,碰撞难免发生,碰撞即将发生时,无人车该如何决策?值得进一步研究。”

  沃尔沃高级业务分析师侯鹏介绍,目前汽车市场的主要消费群体以转变为80后、90后,他们对新鲜事物的接受程度很高,预计到2020年前后这一消费群体将覆盖80%的汽车市场,智能网联汽车前景可观。“想抢占市场,就要准确把握产品本身,比如要注意自动驾驶和智能网联车的区别,自动驾驶只是一种汽车功能的表现,智能网联车的目标不仅要有自动驾驶功能,更要实现完整的自动驾驶,要实现这个‘完整’,还要搭建好云等一系列服务平台。”侯鹏表示,形象地说汽车等于“电脑+轮子+沙发”,这其中“电脑”功能最为重要,它代表着软硬件中的软件,硬件迭代速度不高,但是软件的迭代速度一般是3-4周,“所以把握好软件技术应用趋势,能帮助智能网联汽车生产商更贴近消费者需求。”

  当然,智能网联汽车的发展还需要形成合力。长三角智慧出行联盟也在本次论坛上宣告成立,太库科技创业发展有限公司环上海区域合作总监刘肄轶表示,该联盟涵盖了长三角区域多家整车企业、智能网联汽车运营商、产业链供应商,以及多位专家学者,将为长三角地区智能网联汽车行业发展提供优质的深度合作机会与平台,推动行业发展。“我们还与东南大学国家大学科技园开展战略合作,在服务资源共享、创新创业、投融资路演活动、技术服务对接,以及国际交流对接等方面展开合作。”刘肄轶表示。

  会上,来自德国的七家与智能网联汽车行业相关的企业还开展了项目路演,项目涵盖光伏路面、车联网、无人汽车环境监测系统、电动汽车辅助引擎、工业4.0智能制造机械手臂等。