无锡商标注册受理窗口运行

  日前,国家工商总局商标局无锡商标注册受理窗口启动运行,当天接待了25名咨询商标申请事务的企业和个人。连同去年获批的南京、苏州,我省已有3个商标注册受理窗口,企业在“家门口”就可直接申请注册商标。

  南京、苏州、无锡三个商标注册受理窗口设立后,我省企业可以直接将商标申请材料递交窗口,由窗口报送至国家工商总局商标局。据省工商局商标处处长陈柯介绍,商标注册受理窗口可以为企业、自然人受理商标注册申请业务、代发商标注册证;对符合受理条件的商标注册申请数据同步到国家工商总局商标局数据库,并依此确定申请日,根据《商标法》规定的申请在先原则,将为商标申请人确权赢得先机;开展商标注册申请相关业务查询、咨询等。通过受理窗口申请商标注册,企业可免去在所在地和北京之间来回往返,还可省去代理环节,省时、省力又省钱。

  我省先期运行的南京、苏州商标注册受理窗口,去年11月以来,已受理来自省内以及上海、安徽、浙江等地企业的商标申请766件。我省正在争取国家工商总局商标局在我省设立注册商标专用权质权登记申请受理点,届时我省企业如需办理注册商标专用权质押融资,可直接在省内一站式完成,这对于拓宽企业融资渠道,促进企业商标品牌价值的有效利用将是新的利好。