全省遴选大学生创新项目

  日前,记者从省教育厅获悉,2017年我省计划遴选立项大学生创新训练计划项目5000项,以培养造就“大众创业、万众创新”生力军,立项申报工作已正式启动。

  据悉,大学生创新训练计划项目分为四类,分别为重点项目、一般项目、指导项目和校企合作基金项目,其中重点项目将推荐参加国家级大学生创新创业训练计划遴选。

  创新创业训练项目申请人为全省普通高校的本、专科学生或创新创业团队。省教育厅要求,各高校要从生均财政拨款中统筹安排一定经费,用于支持创新创业教育和创新创业训练计划实施、创业项目孵化,鼓励高校和企业等联合设立创新创业基金。为确保省级创新创业训练计划实施目标和项目水平,各高校推荐申报的创新训练重点项目和创业训练项目,按照平均每项不低于1万元的标准予以资助;创业实践项目按照平均每项不低于5万元的标准予以资助;创新训练一般项目、指导项目及校企合作基金项目,分别按照每项平均不低于6000元、3000元及5000元的标准予以资助。