南京:“众创板”开板 66家企业挂牌

  日前,由江苏股权交易中心、南京联合产权(科技)交易所联合打造的“众创板”举行开板仪式,首批66家企业正式挂牌。此举可帮助中小微企业在区域资本市场获得融资机会,进一步做大做强。

  本次启动的“众创板”由江苏股权交易中心、南京联合产权(科技)交易所联合首创,属于区域性股权交易市场平台。省、市金融办相关负责人介绍,“众创板”将以地方政府引导政策为依托,以产品众筹、政策性股权投资为特色,为该市范围内的小微企业提供股权、债权转让和融资服务,有助于企业打通融资渠道,借助资本力量做大做强,从而推动相关产业转型升级。

  开板当天,东格机械、三创科技等66家来自该市各区的中小微企业集中举行鸣锣挂牌仪式。据了解,首批挂牌企业涵盖了先进制造业、互联网科技、游戏动漫等行业领域,业务发展呈现高速增长趋势。曾打造出“南京文化代言人”、知名动漫形象“阿槑”的南京玲珑天文化发展公司也在挂牌企业之列。公司创始人金立峰表示,作为一家文创企业,公司前期投入巨大,挂牌“众创板”将有助于解决现阶段发展中最大的融资难题。