江苏省农学会首届创新创业赛启动

  为推动全省农业科技创新和成果转化,引导大学生走出围墙,争当“创客”,由江苏省农学会主办,金陵科技学院承办,以“创业创新 实干争先”为主题的江苏省农学会首届“创星杯”创新创业大赛将于10月中旬举办。

  本次大赛分为创新组和创业组,凡涉农类项目均可参加。参赛项目负责人须是在校涉农专业学生或毕业不超3年的涉农青年,或由江苏省农学会团体会员单位推荐。创新组参赛者为拥有农业科技创新成果和创业计划的个人或团队;创业组参赛者负责人为已经创业的涉农青年,且参赛项目须是具有市场化、产业化前景的科技成果。

  据了解,此次比赛分为项目推荐、初赛、决赛等阶段。初赛阶段,在9月20日前,采取专家评审方式,确定决赛入围项目;决赛阶段,参赛人员将采取实物或模型展示、视频播放、PPT等形式进行路演,根据路演成绩确定比赛最终名次。比赛评委由大赛组委会从省科协创业导师库中约请,每组由农业专家、创业投资专家、科技企业家等三类专家组成。

  大赛最终设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖若干,届时将表彰参赛优秀项目,颁发奖杯及获奖证书;大赛还将设置优秀组织奖,表彰成绩优异的组织单位。优秀项目将推荐参加第二届江苏省科协青年会员创新创业大赛,获奖项目将优先推荐参加江苏省科协创新创业优秀项目展暨推介会,并有机会与投资机构签订合作意向书或投资意向书。如有意向参赛,详情可登录江苏省农学会网站www.jaass.org.cn 查询下载。