通大附院重金奖励科技功臣

  11月10日,南通大学附属医院召开2014-2016科技工作总结表彰大会,对该院科技工作先进集体、先进个人进行表彰,对省“十三五科教强卫工程”临床医学中心、重点学科、创新团队、重点人才及干细胞临床研究机构以及2014-2016年度科技成果、项目及论文等进行奖励,奖励总金额近2000万元,个人获奖最高金额达100万元。

  近年来,通大附院坚持“一体两翼,强体健翼”的发展战略,以医疗服务为主体、以科技创新与人才培养为两翼,为广大医务科技工作者提供良好的平台与环境。过去3年,通大附院科技工作交出了令人艳羡的成绩单。2016年,在省“十三五科教强卫工程”中,通大附院获得以顾晓松院士为带头人的“组织工程与神经损伤修复”临床医学中心1项,以总分第一名的成绩位居“江苏省十大临床医学中心”之首,成为苏中、苏北地区唯一获此殊荣的医院。同年,通大附院跻身首批由国家卫计委、国家食品药品监督管理总局批准的30家干细胞临床研究机构之一,省内仅有两家单位名列其中。

  此次大会,通大附院拿出史上最高奖励额度近2000万元奖励金,个人获得的最高奖励约为100万元。据悉,通大附院将把科研工作相关指标纳入医院绩效考核指标体系中,修订科技奖励办法,对国家级、省级以上高层次成果给予重奖,调动科技人员的积极性,同时出台科研诚信的相关政策。

  “科学研究,既需要量的积累,更需要质的提升。”通大附院院长高建林表示,医院大刀阔斧进行科研工作改革,目的是留住人才、服务社会,“只有营造良好的医疗科研环境,才能留住人才;只有重视科研、练好内功,才能更好地服务患者。”