技术水平体现企业创新新高度

  11月6日,由江苏省科协主办,江苏省科技咨询中心、江苏省科技干部进修学院承办的第二届全国企业创新方法大赛江苏分赛在南京举行。19支入围代表队同场竞技,最终决出一二三等奖。在比赛现场,不少新产品新技术令人眼前一亮。

  中船澄西船舶修造有限公司的全球首例绿色环保型7800吨沥青船是此次比赛上的一个“大家伙”,“船舶运输液态沥青具有非常大的优势,沥青运输船属于一种特殊的油船,技术含量高,难度大,但具有很好的市场前景。”该项目总管刘慧霞表示,7800吨沥青船为公司建造的新一代全新设计的小型沥青船,总长119米,航速13.24节,续航能力12000海里,可航行于无限航区。其货舱具有2个独立液货罐,可以载运小于等于200摄氏度的石油沥青或闪点大于60摄氏度的成油品,8个货舱可以同时装载3种不同的液货品。

  这艘沥青船的创新价值在哪里呢?刘慧霞表示,该船最终设计创新体现在节能优化,新型低油低耗电喷主机在所有常用工况范围内实现低能耗。13节服务航速时日油耗10.36吨,10节经济航速时日油耗4.75吨,能效指数EEDI可满足IMO现行标准Phase II阶段的要求,减排要求满足当前及未来相关规则对NOx和Sox排放的要求。

  “在研发过程中,项目也遇到了不少难题,第一个便是航速和载重量的永恒矛盾,这是衡量船舶经济性的关键指标,既要尽可能满足船东的载货量要求,又要使船舶具有较高的航速。”刘慧霞告诉记者,考虑到航速、能效和载重量三个方面的要求,7800吨沥青船对流线型设计要求很高,集中解决了功率与运动物体长度、速度、相撞之间的矛盾,优化了船型结构,提高了船舶推进效率,各项性能指标在当前国际市场均处于前列。

  大到一艘运输船,小到一颗抗炎药,此次比赛中,处处体现着创新。江苏正大清江制药有限公司的“仿创结合推进塞来昔布的国内首创”项目运用多种创新方法,实现了塞来昔布的国产化替代,提高了药品的可获得性。项目负责人王伟表示,塞来昔布是全球药物市场的重磅产品,国内目前只有一家公司的进口分包装产品,为临床急需品种。项目之初,国内尚无其他企业研发,资料极少、难题较多。“我们通过合成的方式解决了关键杂质对照品的来源问题,创新了三氟乙酸及基因毒杂质的检测方法,提升了产品的溶解度,进而提高了生物利用度,创新原料药后处理方法,通过制备无定形固化物解决了生产过程中难以粉碎的难题。”王伟表示,上述难题的解决扫清了产品研发过程中的障碍。2013年塞来昔布原料药成果获得批准,实现了首仿,胶囊剂以完成生物等效性研究,申报生产。同时,针对塞来昔布固有的胃肠道不良反应,项目组通过改变给药途径,又立项进行了塞来昔布畅销纳米注射剂产品的相关研究。

  此次大赛评审、南京林业大学教授许蔷表示,此次参与大赛的项目十分优秀,具有较高的技术水平,但在展示方法上还需进一步提高,应该按照技术水平逐步递进地展开,比如研发的过程中遇到了怎样的矛盾,又是如何解决的。

  据了解,此次比赛中脱颖而出的3个项目将代表江苏参与中国科协第二届全国企业创新方法大赛。