江科大科技创新大会召开

  为贯彻落实“省科技政策40条”和学校科技创新政策,全面推进科技创新工作再上新台阶,11月24日,江苏科技大学举行科技创新大会,谋划科技发展蓝图。

  近年来,面对国家科技发展的新形势和科技创新工作的新要求,江科大瞄准“国内一流造船大学”和“一流学科”的建设目标,坚持特色驱动、人才驱动、改革驱动,通过进一步凝练科研方向、创新科技管理,强化优势特色科研领域,培育新兴交叉科研方向,全面提升学校的科技创新能力和水平,不断增强核心竞争力。

  该校党委书记王济干指出,未来一段时间学校科技创新的主要工作任务是对科技创新进行有意识的顶层设计,对科技创新的一些关键点进行突破,审视学校的科技创新体制机制政策,建构全面提升科技创新能力的创新生态系统,加强行业战略与科技发展的研究。其中,科研模式将由“跟随式、服务型”向“引领式、策划型”转型,构建以团队和平台为核心的科研新模式。抢抓机遇,通过学校特色科研方向和新兴交叉科研方向以及团队建设的落实,努力推进科技创新工作再上新台阶。