三大电商技术咖分享实践经验

  10月12日,由江苏省人才工作领导小组办公室、江苏省科协主办的2017年江苏创新创业大讲堂在南京苏宁集团总部正式开讲。省科协党组成员、副主席冯少东主持启动仪式并致辞。

  冯少东表示,“2017江苏创新创业大讲堂”活动由江苏省大众创业万众创新研究会、江苏省科协新技术推广中心及苏宁云商集团联合承办,旨在主动适应经济发展新常态,以供给侧结构性改革为主线,实施创新驱动发展战略,推动科技工作者深度融入江苏“两聚一高”实践,进一步激发全社会创新创业活力,持续释放新需求、创造新供给,提高江苏科技工作者大众创业、万众创新的积极性。

  本期大讲堂以“互联网+”为主题,邀请了众多互联网+、物联网、物流等相关行业、领域的在苏国家“千人计划”“万人计划”特聘专家,省“双创计划”人才或团队,省第五期“333工程”培养对象等相关专家学者,围绕中国经济新常态、互联网经济新形势、电子商务与物流行业转型升级进行广泛研讨。

  记者了解到,当天上午,中国人民大学校长、国务院学位委员会委员刘伟作了“中国经济新常态与供给侧结构性改革”的主题报告,介绍了中国经济在新的历史阶段的具体表现和破局之路。下午,“电子商务与物流行业转型升级”的行业论坛上,苏宁物流集团、京东集团、菜鸟网络三大电商各派出重量级技术咖,与大家共享智慧物流的实践经验,现场研讨气氛热烈。