晚上运动能减肥吗

 

  运动减肥是不变的真理,那么到底在什么时候运动才能更好地减肥呢?晚上运动对于很多白天忙于工作的人来说都是不错的选择,就是不知道效果到底如何呢?下面就一起去从美国的一个对照实验看起,到底晚上运动的减肥效果如何。
  一组对照实验让你明白真相
  曾经有一组对照实验,很好的解释了在什么时间运动才能减肥,美国南密西西比大学曾有研究人员采取对照试验的办法进行测试。试验分为两组,每一组选取15名体质体能相当的训练员,试验为时两周,每周会有四天进行两次的负重训练和体能训练,分别锻炼腹肌背部以及腿部肌肉。训练的内容都是一样的,只是一组在早上10点之前训练,一组在日落时分晚上7点以后进行训练,训练结束以后,分别对每个组的体重以及肌肉形成状况进行重新测试,实验的结果是,那些晚上进行运动的受试者在体脂大约减少了4%。而那些在早晨进行锻炼的受试者的体脂水平大约增加了5%。因此,晚上锻炼能够给你一种增加瘦体重和减少体脂的优势。但是还有一点就是,在晚上进行锻炼的人会比在早晨锻炼的人肌肉形成更多。对于想要减肥塑身的人来说是一件一举两得的事,但是对于一些只是想要减肥的妹子来说,或许就比较麻烦了。
  晚上运动减肥,你不得不知
  对于一些想要在晚上运动减肥的人来说,需要注意一些细节问题,比如说,运动的时候尽量选择平坦开阔、远离车辆和人群的场地进行锻炼,灯光要亮,场地要平,避免因为光线和道路问题发生摔倒和意外。在衣着鞋子的选择上,尽量穿着适于运动的软底透气的运动鞋,鞋底不宜过薄过硬,还要注意防滑。运动之前要做好一定的身体准备,热身运动能够帮助你舒展筋骨,进入运动状态,不至于肌肉拉伤和抽筋。在时间的选择上,最好是在6—9点,不要太晚,因为如果运动时间太晚,超过十点的话,造成大脑神经的兴奋,很容易使人失眠。