秋高气爽适合做啥运动

  秋天是很适合户外放松心情去运动,不仅达到锻炼给身体的效果,而且还是为健康在秋天里做一项有效的铺垫。下面6项专属运动值得一试。
骑自行车
  骑车是时下最流行的户外运动减肥方法,在户外你会有种特别舒适的感觉,在骑车的过程中,你可以利用不同的强度和节奏,或者是在不同的地形上练习骑车,在整个过程中,当你骑着车翻越阻碍,快慢结合的完美的时候,你的脂肪同时也在快速的燃烧的,简直就是一种享瘦乐趣的方法。

羽毛球
  在打羽毛球的过程中,能够充分活动膝关节、手关节、胯关节,让全身的肌肉和关节都动起来,还能促进脂肪的分解和减少脂肪合成,快速有效的增加能量的消耗,是一种全身减肥最佳的运动,在运动时间上,要想效果显著,那么每天要坚持30分钟以上的中低强度运动,才能塑造苗条身姿。
爬山
  爬山也是属于有氧运动,能够增加血液中的蛋白质,增加人体免疫力,同时爬山还有助于体内的有害物质,比如说致癌物、毒素等及时排出体外,并且能促进人体的新陈代谢,让脂肪得到快速的消耗,具有不错的瘦身功效,而最佳爬山减肥的时间为下午3点以后,这样可以有效燃烧身体的脂肪。
跑步
  跑步是目前最佳的有氧运动,跑步还能有效地刺激代谢,增加能量消耗,有助于减肥健美,以慢跑为主。
散步
  散步时平稳而有节律地加快、加深呼吸,既满足了肌肉运动时对氧气供给的需要,又对呼吸系统机能以锻炼和提高。尤其是膈肌活动的幅度增加,有类似气功的妙用,可增加消化腺的功能;腹壁肌肉的运动,对胃肠起按摩作用,有助于食物消化和吸收,也可防治便秘。
  散步对脑力劳动者尤其有益,因为轻快的步行可以缓和神经肌肉的紧张而收到镇静的效果。此外,走路还是打开智囊钥匙。走路能使身体逐渐发热,加速血液循环,使大脑的供氧量得到了增加,成为智力劳动的良好催化剂。血液循环加快产生的能量,可以提高思维能力。
跳绳
  跳绳是一项适宜秋冬季进行的大众健身运动,简介易学,省时价廉,几乎人人都会。跳绳有益身心,持续跳绳10分钟,与慢跑30分钟或跳健身舞20分钟相差无几,可谓一种耗时少、耗能大的力量训练。
  跳绳能促进血液循环,保护心脏,提高肺活量;还可增进青少年发育,强身健体,开发智力,有益身心健康。清晨起床睡眼惺忪,若先跳跳绳,可使头脑清醒,精力充沛;晚上跳绳,则会让你睡个好觉。跳绳还有减肥的功效,据研究,肥胖的人在饭前跳绳可以降低食欲。长期坚持跳绳能训练人的弹跳、速度、平衡、耐力和爆发力,还能培养准确性、灵活性、协调性。
以上就上秋天比较适合的运动了。运动对人或健康都有不同的益处的,如果你也是一个热爱生活,懂得运动健康的人群,那么这些运动可以在秋天里去做,肯定比你平日里做这些运动,要好得多。