常用健身器材有哪些 在家也能练出好身材

 

当运动不需要理由时,它便成了一种全民的游戏。这是一个崇尚健康、活力的年代,健身馆、体育馆,再也不仅仅充斥花钱买运动的有钱人,公园、街头的场地上,平民们尽情享受着运动的自由。拉丁、街舞这样的名词层出不穷,令人应接不暇,运动一转眼就成了时尚。也许你还因为上班和工作而不能去运动,不用担心,以下我们介绍的这些器材都能让你在家轻松拥有健康。
 
  一、仰卧板:让你拥有迷人的六块腹肌
 
仰卧板,进行腹肌训练,可以增加强度,并训练到平躺位置无法涉及的肌肉,
可以把脚夹在黑色圆柱处,躺在板上,做起坐动作,锻炼上腹肌。可以用手抓住黑色圆柱,躺在板上,做举腿动作,锻炼下腹部。因其结构小巧而实用,很适合用于家庭健身。
 
  二、跑步机:比实地跑出更多距离
 
跑步机也称步行机、健步机或平跑机,有单功能跑步机和多功能跑步机两种,是室内健身器中的“宠儿”。
 
跑步是目前国际流行并被医学界和体育界给予高度评价的有氧健身运动,是保持一个人身心健康最有效、最科学的健身方式,也越来越受到大家的喜爱。但由于城市环境的限制,很多人无法享受脚踩泥土、贴近大自然的跑步,所以跑步机就成了健身者,特别是想快速减肥的女性的首选。
 
运动时,跑步机上的电子表可帮助你记下时速、时间、心率、热量、节拍、距离等指标,使运动者随时掌握自己的身体情况并进行调整。如果体能较差,开始时以每次消耗100~200千卡为宜,待体能逐步改善后,可增加至200~300千卡;中等体能者每次可消耗200~400千卡;体能较佳者可消耗400千卡以上(具体情况因人而异)。
 
在跑步机上走或跑,从动作外形上看,几乎与平时在地面上走或跑一样;但从人体实际用力看,它比陆地走或跑省去了蹬伸动作。正是这一点使健身者感到十分轻松自如,并比在陆地多跑1/3的路程,能量消耗也大于陆地训练。
 
跑步和慢跑并不一定要在户外进行,如果你打算在室内进行跑步或者慢跑训练,以及在恶劣的天气还想进行慢跑的话,最理想的辅助器材就是蹦床。这是因为它可以将对腿部,关节和脑部的冲击力减小到最低程度。还可以防止由于原地跑,脚尖先着地,冲击腿部使腿部粗壮的情况。你可以用计步的方法来测定蹦床慢跑的“距离”和时间。同时你也可以在上面跳健美操,或者随便扭动跳动,也是一种有意思的锻炼和活动方式。
 
质地是2mm钢管和高强度尼龙布,加1.5mm弹簧,非常牢固安全。
 
三、健身球:减肥,按摩,完美修行
 
健身球是一新兴、有趣、特殊的体育健身运动。健身球用途和优点多:它是适合所有的人锻炼(包括需要康复治疗的人)、它的健身效果良好(特别
 
对脊柱和骨盆的锻炼),健身球有很好的损伤恢复和康复功能。健身球在锻炼时比较安全,不容易出现损伤,健身球可以提高人的柔韧、力量、平衡、姿态、心肺功能。
 
  四、韵律踏板:简单,轻便,时尚
 
韵律踏板是做踏板操的健身工具。“踏板操”作为一种健美操的形式在国际上日益成为时尚的减肥方法。其原因是“踏板操”是把体能测试中的台阶练习与健美操的动作和步伐结合,放在特制踏板上完成,因此,它具备了健美操的所有特点,再加上其高度可以调节,健身者可以根据自身情况很容易地保持运动减肥的有效强度,更有效地提高自身的协调性。另一个原因:“踏板操”安全性较好。由于“踏板操”主要是在踏板上不停地上下移动,跳跃性动作相对较少,自然使下肢关节具有明显的屈伸和缓冲,这样就能够大大减轻对各关节的冲击,最大程度上避免了长时间跳跃造成的运动损伤。
 
  五、健身车:自行车无法替代的运动
 
健身车具有自行车不可比拟的优点——可自由发挥自己的骑行速度,可通过健身车上的电子表观察每时每刻的速度、时间、心率值等;利用它进行锻炼,不仅能有效地提高心肺功能,还有助于增强腿部肌肉、减肥和全面提高身体素质,对行动不便、体质较弱和康复病人尤其适用。
健身车:自行车无法替代的运动
健身车有两种:一种为固定手柄,只适合蹬车运动;另一种为活动手柄,臂腿训练兼顾。还有一种靠背式健身车,其靠背式机身设计,能有效地锻炼大腿肌肉,并可增加运动时的舒适感。该机所附设的扶手练习杆,既能平衡锻炼者的身体,又有增强双臂肌力的功效。
 
随着科技进步,健身车已达到电脑化程度,车把上的屏幕会显示出各种数据,如心率、呼吸频率、时间、速度、距离及耗能等。这些数据便于锻炼者及时掌握运动量和调整自己的运动强度。有的车上的彩色荧屏中,还能显示出不同的风景画面,令锻炼者如同置身于公路、田间,心旷神怡,不感乏味。
 
骑健身车几乎不需要任何技术,只是锻炼目的不同,骑行的方法也不同,主要有以下几种:有氧运动骑行法,通过自由骑行、间歇骑行等方法,达到健身、辅助医疗、防止肥胖或减肥、提高心血管功能等目的;强度骑行法,是适用于男性的一种健身方法,可在提高心肺功能的同时,提高腿部肌肉的力量与耐力,塑造完美的腿型;力度骑行法,主要是模拟山路的环绕骑行,骑行时对腿部的力量要求较强,需有一定基础。