平板支撑有什么用? 让小坦腹重见天日

 “冬天不瘦身,春天徒伤悲”,冬天到了,又到了吃的多又懒得动的季节了,低头看看是不是小肚子又起来了呢?腰是不是又变粗了呢?别再懒惰了,快行动起来打好“腰腹赘肉狙击战”!小编教你用时下最流行的“平板支撑式”轻松瘦腰腹,快来学吧!
  平板支撑可以有效的锻炼腹横肌,被公认为训练核心肌群最有效的方法之一,每天坚持做可以让平坦的小腹重见天日。锻炼核心肌群,让你瘦得更健康。这个动作主要塑造腰部、腹部和臀部的线条,更重要的是,它可以帮助维持肩胛骨的平衡,让你的背部线条更迷人。
  训练方法
  俯卧,双肘弯曲支撑在地面上,肩膀和肘关节垂直于地面,双脚踩地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面,腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。每组保持30秒,每次训练4组,组与组之间间歇不超过20秒。
  觉得上面的训练很枯燥的话,不妨试一试下面的变式平板支撑!
  上板式
  双腿并拢坐于地面,双手撑于体后,指尖指向双腿的方向,吸气,抬起臀部向上,让身体成一条直线,臀部收紧,腰腹部用力,保持。呼气,臀部缓慢落下,坐回到地面,放松肩膀。
  斜板式
  四点姿势,双膝着地,双手撑于肩膀下方,双腿一次向后伸直,勾脚踩地。让身体成一斜线,双手用力均匀,收缩腹部,腰部和腿部用力,保持几个呼吸。
  猫式
  呼气,低头含胸拱背,收缩腹部肌肉,尾骨内收,让背部肌肉舒展开。
  呼气,抬头,展开胸腔,肩膀远离耳朵,放松腰部向下,右腿向后伸直,抬起右腿向上,拉伸到大腿前侧肌肉,收紧臀部。
  呼气,低头含胸拱背,屈右膝,膝盖靠近额头,收缩腹部肌肉,重复练习几次。