OL瘦腿 变身职场美腿女王

  上班族因为时间和地点的原因,减肥相对困难,很多上班族都会有O型腿、大象腿、小腿水肿、等问题,怎么瘦腿最快最有效?有了小编为你介绍的OL瘦腿方法,不需要担心没时间运动了,让你成为职场上的美腿女王!

  可以在办公室解决的瘦腿方法

  毛巾瘦大腿

  全身站直,双腿尽量并拢,用大腿内侧夹着厚叠的毛巾,左右脚掌以“丁”字形站立,互成90度直角,同时双臂向上举直,拉伸全身,锻炼大腿的肌力,还能矫正O型腿。

  上提脚跟

  双腿并拢屈膝浅坐于椅子上,大腿与小腿成90度,脚掌向前,双手叠放于大腿上。然后踮起脚,脚掌的后半部分离地,脚趾着地,同时注意双腿施力,肌肉紧绷。脚掌踮起后,进一步绷直双腿,令脚掌后半部分与小腿成一直线,垂直于地面,重心落于脚趾上。

  脚趾夹珠子

  伸出腿部,脚掌向前绷直,令脚背与小腿成一直线,将一颗玻璃珠子放在脚趾下方,介乎于大拇趾与第二脚趾之间,然后脚趾施力弯曲夹紧玻璃珠子,保持姿势,令玻璃珠子不掉下。

  脚趾推压

  抬起腿,将脚后跟架在大腿上,尽量张开脚趾,然后用手指向后压下脚趾,注意力度要适中,以免扭伤脚趾。

  你的走姿能瘦腿吗

  穿着高跟鞋的走路方式与平底鞋大不相同,关键在于高高的鞋跟与前掌同时着地,其次就是迈步时膝盖几乎是不弯曲的。另外还要注意迈步时、着地后、后腿离地3个步骤的重心转移是从后往前。

  走路时注意双腿不要分开地走,保持脚掌微微向外,双脚之间沿着一条直线向前迈步。

  站着也能减肥

  正确的站立姿势也是很好的瘦腿运动,双腿尽量靠拢,右腿在前地左右脚掌成“丁”字形站立,上身挺直,与下身成一直线垂直于地面,不前倾不后仰,双臂自然垂于身旁,抬头挺胸。

  站立的时候,全身体重落于着地的脚趾上,所以脚趾一定要在鞋子内舒展开来,如果弯曲或收缩,身体容易失衡,导致下身骨骼移位。左右脚掌成“丁”字形,右脚的后跟贴于左脚内侧的脚踝旁。

  膝盖弯曲并拢地浅坐于椅子上,双腿自然地一前一后摆放,脚掌轻微向外,右脚后跟贴于左脚内侧,双臂自然弯曲放于大腿上,上身挺直,抬头挺胸。

  从侧面对比,右脚前出的幅度也有讲究哦,内侧脚踝与膝盖的水平距离保持在10cm左右。腰背挺直并离开椅子靠背,相隔1个拳头。双腿往椅子下收,腰背完全靠在椅子上都是大忌哦!