钢管舞最能塑形

近日,邓超在电影《恶棍天使》的新闻发布会上,秀起了钢管舞姿。这不是邓超第一次跳钢管舞了,邓超经常在多种重要场合大秀妖娆舞姿,甚至在2011年与孙俪大婚,人生最重要的时刻,他都跳起了钢管舞。也曾有人问,超哥呀,为什么喜欢跳钢管舞?

邓超的答案很是深入浅出:帅。除了耍帅,还可以锻炼身体,真是一举两得呀!

世界体育舞蹈协会中国区副主席、中国钢管健身舞创始人罗兰表示,钢管舞最能塑形。比如在围着钢管回旋身体时,必须收紧腹部肌肉才能完成各种动作,只要一放松,身体马上就会往下掉。爬管子时就像孩童时的游戏,臀部内侧也会慢慢变得更紧实浑圆。钢管舞靠手臂的肌肉完成动作,需要集中全身的力气。

无论是肚皮舞、拉丁舞还是瑜伽,都欠缺塑形的功能,唯独钢管舞最大的特点就是雕塑形体,具备性感以及健身的双重价值。现在钢管舞已经演变成为一种时尚的健身减肥运动,很多白领都加入这个新潮的健身队伍,其中还不乏50多岁的“钢管舞奶奶”。不追求竞技,只为健身塑形,每个人都可以把钢管舞作为一种健康的运动。