出行健身两不误 直立自行车成流行新趋势

    从摄位车到摩托滑板,似乎所有的创意交通工具都能掀起一股流行风尚。不过,据法国《费加罗报》介绍,如今,流行风向标指向了直立自行车。
  这种新式自行车重量只有8.2公斤(比传统自行轻太多了),可折叠,使用起来完全没有场地限制。我们无需在汽车上安装固定自行车的杆子,就可以很轻松地把它放进后备箱带去任何地方。这种自行车是两位保加利亚设计师马丁·安格洛夫(Martin Angelov)和米卡伊尔·格洛夫(Mikha?l Klenov)设计的,采用未来派风格,全铝材质,可以同时进行两种活动:直立时,双腿的运动像跑步;而踏板和把手处的运动又像是在骑车。
  与传统自行车不同,直立自行车需要运动到整个身体来保持平衡,因此同时作为交通工具和运动器材出售。骑车者往往会在集中注意保持平衡时忘了运动的疲惫。研发者称,这是混合车辆的一次创新,将终结无聊的踏板运动。出行会变得吸引人,因为我们会锻炼到全身的肌肉,尤其是小腿和手臂。相对于传统自行车容易造成背痛的缺陷,直立自行车是根据人体形态设计的,完全贴合人体线条,不会有任何不适。  
  目前,直立自行车受到越来越多的关注,尤其得到年轻人的青睐。让我们抛弃拥挤的公共交通,骑上直立自行车出行吧!