平板驰骋怎么做?远离常见误区

 平板驰骋又做平板支撑,作为健身锻炼的方法,具有方便、容易掌握、肌肉锻炼效果明显等诸多的优点。对于平板支撑的做法,通常只要伸直全身进入俯卧姿势,用脚趾和前臂支撑住身体,保持尽量长的时间即可。虽然平板支撑的做法不难,按时要注意姿势的要领,同时避免误区。

  平板支撑的错误姿势是平板支撑练习者,特备是初学患者应该注意的问题。特备是要注意避免练习时翘着臀部,或足弓、上臂和前臂没有呈垂直角度。其危害不仅椎伤害很大,容易对脚踝造成伤害,肩关节、足弓受损与平板支撑的姿势不对有很大的关系,所以平板支撑掌握锻炼要领非常重要。

  在正确姿势要领掌握方面,要俯卧后双肘弯曲支撑在地面,肩膀和肘关节垂直于地面,脚尖着地,身体离开地面,躯干伸直,头部、肩部、胯部和踝部保持在同一平面。接下来腹肌收紧,盆底肌收紧,脊椎延长,眼睛看向地面,保持均匀呼吸。

  通过上面的介绍,想必很多朋友对平板驰骋应该怎么做姿势才正确的问题有所了解。虽然平板支撑是简单的健身锻炼性形式,但为最大限度发挥其在身体保健方面的积极作用,所以在锻炼的时候要注意方式方法。