碧昂丝健身私教分享 CP值超高的燃脂运动原来是它

  对于希望在快速时间内达到燃脂效果的人来说,高强度的有氧运动会是最好的选择,尤其是不少维多利亚天使模特儿们热爱的跳绳,既不必花大价钱请专业教练,又能带来绝佳成效!就连许多大明星,如碧昂丝的私人教练Mark Jenkins都把跳绳视为训练中主要的一环!今天我们就来看看Jenkins分享的“5个为什么你该将跳绳加入运动的原因和基本的训练方式”,每天坚持5分钟,你也能成功燃脂。
  再来具体看看为什么让你跳绳!
  1. 体能无论在哪个阶段都很有效
     无论是一周运动六天还是从来不运动的人,跳绳都可以很有挑战性。Jenkins建议新手从5分钟训练开始,之后每次增加2分钟。
     2. 它能让你的心跳速率快速提升
     Jenkins建议大家将跳绳作为每组重力训练间的活动休息,尤其如果你在健身房做的都是坐着的运动最为有效,“我会让我的客人跳跳绳好在每组训练间提升心跳速率,这样一来就能在练肌肉的同时燃烧脂肪。”,他表示。一般来说他会请大家做100下跳绳,速度则是越快越好。
     3. 跳绳是最迅速有效的有氧运动
     看你跳的速度多快,只要做五分钟就能达到和跑半公里至一公里一样的效果。
     4. 跳绳会让你专注在过程中不断加强
     “我最喜欢跳绳的一点是,因为它是绳子,(在运动时)你必须思考自己在做些什么,不会像骑脚踏车或使用跑步机的时候变得不留心。跳绳的过程你必须思考时间、训练增强,一边在加速心跳时,一边继续动作。”Jenkins说。
     5. 跳绳可以是很多变、拿来训练各部位的运动
     除了方便携带,跳绳其实还能拿来做各式各样的运动、训练身体不同部位。Jenkins表示如果想训练大腿,你可以做弓步跳跃或深蹲跳跃;如果想练腹肌,那就双脚交互跳跃,将膝盖抬至腹部;要练小腿或手臂的话就做快速的一跳二回旋(跳一下的时间内绳子回旋两次)。此外,用跳绳单脚运动力量较不足的一边 还能平衡你身体的强度。
     现在就从最基本的跳绳训练开始吧!每天5分钟,之后随个人体能增加,你也能达到迅速、有感的运动成效。
     1. 先做60秒的基本跳跃。
     2. 交互做30秒的抬脚跳跃(让膝盖高过腹部)、和30秒的一般跳跃,持续5-7分钟。
     3. 用60秒的基本跳跃舒缓心跳。