“小排骨”逆袭肌肉型男:减脂增肌重点是饮食比例

  不管你身材是瘦是胖,是高是矮,都不要觉得健美身材和自己无缘。通过科学的健身方法,你完全可以变成一个好身材的男神。FitTime睿健APP上的健身达人@洒脱的艾伦就是一个例子,他花了3年实现一个小排骨到肌肉型男的蜕变,外表依然小鲜肉,身材却非常有料!前方高帅核能,请各位汉子妹子注意口水哦~
   很多人说,中国人和美国人的基因不一样,永远不可能练出健硕的肌肉。其实不然,科学的训练方法和勤奋的训练态度可以创造令人难以想象的成果。
   本篇文的主角:艾伦,向大家证明:100斤重的瘦子,也能一步步变成肌肉男。
   艾伦说他从小,体育基本不及格,十分瘦弱……2010年末11年初,175的身高103斤,标准的中国高中生体型。谁能想到他现在变成了有这般好身材的男神
   高中那时,艾伦完成了留学的考试和申请,开始做出国前的准备。他最先想到的是:“我这样的体型去美国会不会被歧视,会不会被欺负。美国虽然是个多元化国家,然而只有少数华人受到尊重。如果我想赢得这份尊重,最起码的就是要打破他们对中国人固有的想法。”
   于是艾伦的健身之路就此展开。刚开始,每天会上一节私教课,自己再练一小时。慢慢的,艾伦的肌肉量和力量都有显著提升,健身也已然成为了习惯。
   2012年,腹肌明显,皮脂低,但是四肢较细。比较典型的瘦但是有肌肉。
   2013年,在艾伦坚持两年多的时候,他的照片被FitTime主页君转发,并建议他还可以增加一些纬度。
   2013年8月,整体手臂和肩膀纬度都有提升。
   一次偶然的机会,艾伦在bodybuilding(全美最大的健身平台)看到一个征集全美20大精壮大学生的比赛。于是尝试着上传了自己的照片,一周后发现竟然上了首页!
   作为一个中国人,能登上这样的平台,真的是很大的肯定。至少让别人知道,亚洲人并不比白人黑人弱!
   2014年,虽然练的不是最好,但一直在完善。2014年10月开始,开始用职业运动员的饮食和运动习惯来要求自己。四个月增重18磅。
   健身四年,体重从当时的100斤,到每年以平均10斤(体脂保持在百分之8以下)的速度增肌。
   健身先健脑,很多人不懂健身意味着什么。艾伦说自己四年里,每周训练4到7次从未间断,一年365天中有300天身上是有酸痛感的。不过,这种酸痛感是训练到位的肯定,是最真实的。
   关于健身入门方式
   1.在健身房向有经验的私教咨询
   虽然初期投资比较高,但可以在最短的时间找到自己的身材定位,从而选择增肌或减脂。对于动作、饮食、休息都能有一个全方位的指导。
   2.选择一个合适的健身平台
   如,微博、健美论坛、健身APP等等。