水中健身阻力对抗 塑造完美型男体魄


  若想要回避热浪来袭和缓解压力,最好的健身方式莫过于和清凉的水来个亲密接触。众所周知,在水中运动的阻力比在空气中要大,而水的阻力可以减少运动损伤,如果把水的阻力、浮力、压力,这几个力量结合起来,可以让我们达到更加明显的健身效果,由此水中健身应运而生。下面型男网小编为你介绍几款水中DIY健身操,让你塑造完美型男体魄。
  水的散热性是空气的25倍多。有专家做过实验,一个人在水中运动40分钟所消耗的热量相当于同样强度在地面上运动2小时多。而你要知道,人体能量的消耗有近80%是以热能的形式,没错,燃脂就这么轻松地完成了。
因为水的浮力作用,在水中运动可以大大减轻身体各关节所承受的压力和冲击力。你大可放下肌肉拉伤关节扭伤的顾虑。另外,水流的按摩与拍打还可能像做SPA一样,带给你皮肤变好的意外收获。像护肤一样,男人在健身这件事儿上同样喜欢“偷懒”省时、事半功倍。
  1、急速高抬腿
  方法:双脚稍稍打开,在保持上身挺直的状态下,两腿交替抬高(抬至水平或尽量高的位置)。同时,双臂前后摆动。可以根据自己需求,选择原地高抬腿或高抬腿跑。原地高抬腿不间断运动30秒,稍作休息,重复一次;高抬腿跑选择25~50米的距离,运动2~3次。
  2、剪刀腿
  方法:准备动作与V字曲体相同,身体向后倾斜,背靠池壁、抓紧边缘作支撑点。抬高并尽可能打开双腿。左右腿交叉(左腿在上右腿在下),打开,再次交叉(右腿上左腿下),重复动作。10~20次。
  3、水中撑臂
  方法:手掌撑在泳池边界,确保手臂能支撑住身体重量,轻轻跳起,伸直手臂,保持这个姿态几秒钟。慢慢曲臂,身体下压,尽量让肘部弯曲成90度。切记在整个过程中不要让脚触碰到游泳池底部。10~20个/组,2~3组/次。
  4、水中倒走
  方法:像在地面上倒走动作一样,运动过程中可以稍稍将重心后靠。担心滑倒,可以选择站在泳池边缘,一侧手轻抚池壁。同样选择在25~50米的距离内,往返重复2次。或作为其他两项动作间的状态调整。
  5、原地跳
  方法:双脚打开与肩同宽,双臂紧抱于胸前。曲腿下蹲,直至水将肩膀淹没。用力向上跳跃的同时,将双腿并拢。降落的时候慢慢变回起始姿势。注意动作过程中要保持腹部和臀部肌肉紧张。20个/组,2组/次。
  6、抱膝跳
  方法:双脚略分开,曲膝下蹲,双臂后摆(为了在之后起跳动作时用于助力)做好准备。双腿发力,尽量高的向上跳,同时曲腿至胸前,双臂向前抱住膝关节。随着身体下落,恢复并重复动作。10个/组,2组/次。
  以上六个水中健身操,是不是十分的简单方便呢?掌握一定的水中健身后大家也必须逐步加强训练,这样才能达到更好的训练效果哦!