型男减肥大作战 健身人的小船说翻就翻

 首先要更正几个网友对健身的误区:许多人都说亚洲人和欧美人的体质不同,所以想练出大块肌肉几乎不可能。这就是借口,看看身边爱健身的小伙伴们,他们的身材练得都不错呢。
  其实关于健身,有四点是你在决定健身之前,要想清楚并做好准备的。
  健身守则一:健身不能间断
  之所以说不可以间断,其实特指的是有氧运动,目的是增强心脏的承受力,有一个强壮的心脏是练出大块肌肉的前提,否则带动一个庞大的身躯,心脏会吃不消。关于运动时心脏承受能力,有一个公式可以用于计算,健身时的心跳最好不要超过这个范围:
  [(220-年龄)- 静止时心跳]*60%+静止时心跳=心跳目标区。
  健身并不是有些人想象中练两天就能有好身材,他需要不断强化自身,每一个器官,每一块肌肉,
  健身守则二:戒烟戒酒,健康作息
  在高强度锻炼期间,最好切断烟酒,尤其是不要宿醉后健身,且健身之后一天之内也不要喝醉。当然如果在身形保持期,可以不必那样严苛。但是每日的睡眠至少满足8小时。
  健身守则三:吃健身餐
  如果是专业的、系统的健身,就应该每天吃健身餐,拒绝油腻辛辣。健身餐虽然没有那么好吃,但是能满足健身和日常活动所需的营养,同时可以有针对性的辅助你快速看到健身效果。
  肉类中,以白肉为低热量,适合想要减脂的人,常见的一般为鸡肉。
  鱼肉也是非常好的选择,营养价值高、热量低。
  红肉热量较高,适合想要增肌的人,健身餐中以牛肉最常见。
  少食多餐是很好的饮食习惯,身体不断汲取营养,但又不会囤积脂肪。
  想要一副健硕好身材并不是那么容易的事,要付出和牺牲很多,但成功的果实更诱人,你准备好了吗?