男女搭配 健身也不累


 俗话说,男女搭配干活不累,运动健身也是这个道理,小编为你推荐下面这4招双人运动,不仅可以使健身变得更加有趣,还能培养彼此间的感情。如果你的那个TA也喜欢运动健身,不妨来跟着学一下吧!
  双人运动可以增加趣味性,也能培养感情,不过也要考量体能与两人默契。
  韩剧《Oh!My Venus》带动甜蜜双人运动热潮,剧中帅气教练苏志燮和女主角的亲密动作兼具塑身效果,也让健身变得有趣。本次由专业教练设计双人运动,不仅情侣可做,单身者也可约心仪的他一起,制造多点机会。以下运动视两人体能调整操作次数,约10至20下为1组,各动作完成一轮后,再多做几轮,要注意操作次数与体能的协调,也是运动默契的考验喔!

【双人划船】
  Step1
  女躺姿、曲膝踩地,男膝盖微弯,双脚张开跨踩女生臀部两侧。手牵手,男生掌心朝上。
  Step2
  男生手肘弯曲约成90度,以上臂往后的方式拉起女生的身体离地。
  Step3
  女生躺回地面,回到动作1。
  Step4
  换女生手肘弯曲带起自己的身体离地,再回动作1。动作1至4为1回,视两人体能,重复10至20回。此动作男生可练二头肌,女生可练手臂、背部等。

【腿手并用】
  男生膝盖微弯,採躺姿,双脚向上抬高,女生双手抵男生脚底,脚尖点地,站姿预备。
  女生身体重心完全放在男生双腿,男生曲膝,双腿稳定缓缓往胸口靠近。
  女生手肘伸直作一个斜角度的伏地挺身后再回到动作2,注意背部打直,腹部收紧,可锻练到核心、手臂等。