在美国付小费

  在美国,有幸参加了R旅行社组织的华人三日旅行团,在导游小姐爱丽丝和黑人司机的关照、帮助和指引下,游览了被誉为“阳光大地”加州的最美丽的风景区。一切都那么赏心悦目、令人流连忘返,给我们留下了难忘的印象。

  而特别令我们感到满意的还有旅行团的导游和司机。没有他俩的上乘服务,我们此行不会有那么丰硕的收获。从派专车到我们下榻处接我们到集合出发点起,在整个旅程里,他们待客热情、谦虚、友好,工作认真负责。爱丽丝大约三十出头,高高的个子,她不仅妥善地安排活动、食宿,介绍风景、历史、风土人情,讲趣闻故事,还不厌其烦地解答问题,饶有风趣地谈及人们感兴趣的热门话题。黑人司机不仅驾驶技术一流,还很是热心。一天晚上他盛情邀请我们去参加黑人俱乐部的文娱活动,还慷慨解囊烹制了一大盘当地风味肉食,让我们品尝。

  在旅程快要结束的归途上,我们对他们的优质服务满怀感激之情,大家的思绪都不约而同地集中到该怎样感谢的问题上。无疑,入乡随俗,按美国的国情,最主要的做法是付小费。可该付多少、怎样付?大家都心中无数,似乎这是个彼此都难以启齿的问题,于是都在纳闷中。

  可当“巴士”作了最后一次加油后正加速马力向不远的终点飞奔时,爱丽丝却像介绍风光一样,泰然地、没有星点难为情地就收小费问题向大家通告。她诙谐地说:“现在是该收小费的时候了。当然,从我个人的愿望来说,我希望你们最好把腰包里的钱通通都掏给我。我是不会客气的,但还得按旅行社的规章办事:导游每天4美元,司机每天2美元,愿多给者随意,如认为服务不好,可以不交。”说得光明正大。稍让大家考虑后,就从前头开始往后收。“巴士”继续在奔驰,她先代收给司机的,然后才收给她的。恰巧我们俩人坐在最前头,我们先后共交了40美元,略高于规定标准。我谐趣地说:“导游小姐和司机服务顶好,只是我们没发财,不然会交十倍于此数。”顿时赢得导游、司机的欢慰和谢意。总之人人尽力而为,先后共交20至40美元的都有,皆大欢喜。

  仔细想来,在美国这个收小费合法的国度,收小费是服务人员工资的重要组成部分。收与不收或收多少,都有章可循,不许强索和胡来。顾客或服务对象给多给少或不给,也是衡量服务质量好坏的标志。习以为常了,人们也不看作额外负担。而他们把收小费摆在明处,名正言顺,也是讲求实际、待客以诚的一种表现。这无疑也是我们这次旅行的众多收获和体会中的一点。骆昌芹