火热夏日,这些乐园带你重返童年

  热到令人昏厥的夏天,如果说有什么事能让人心甘情愿走出家门的话,那可能就是去游乐园尽情地玩耍一次了!五光十色的游乐园不仅吸引着对世界充满好奇的孩子们,连早已是成人的我们,偶尔也要找回童心,回味一番童年的梦。六月暑期档来临,就让我们扎起马尾,戴上球帽,去这些新奇有趣的游乐园放飞自我吧!

  最科技:上海迪士尼乐园

  每个人都有一个属于自己的童话梦,无论是稚嫩的孩童还是白发苍苍的老人,都曾渴望进入那唯美的童话世界,变身公主或者王子,邂逅一段属于自己的奇妙人生。作为最年轻的迪士尼乐园,上海这座新建的梦幻城堡确实有着极高的科技含量。在这里,快乐和欢笑没有年龄之分,乐园里无处不在的新奇、刺激和冒险都等待着你去开启梦想。

  米奇大街、奇想花园、探险岛、宝藏湾、明日世界、梦幻世界、玩具总动园……这些耳熟能详的经典童话场景在你眼前一一显现。要说绝对热门的项目,却是迪士尼史上头一份的,在翱翔·飞跃地平线,鹰婆婆会带你走遍全世界,城市、草原、北极、海洋……甚至经过草原时还会嗅到青草的香气,经过海洋也会有一股水汽迎面而来;在TRON创极速光轮项目,坐在炫酷的摩托车上,以80千米/时的速度冲出,30秒的体验时间,仿佛灵魂都要从肉体中脱离。若是天气实在炎热,雷鸣山漂流一定是不得不体验的一个项目,筏艇顺水而下,深入“探险岛”腹地,带领众人穿过未知的惊险,驶入幽暗山洞,一探古老部落传说和神秘爬行巨兽的秘密。

  当然,上海迪士尼的王牌项目——烟花灯光秀是绝对不能错过的。星空下,数枝烟花腾空而起,瞬间迸射出绚丽夺目的色彩。耳边熟悉的音乐响起,一个个迪士尼经典电影画面映射在高大巍峨的城堡上,城堡前则是一排跃动的水幕,像是被施了魔法的精灵,凡是看过上海迪士尼乐园城堡烟花秀的人,无不为这奇幻曼妙的效果所震撼。值得一提的是,这还是一个符合环保指标的烟花秀。

  最清凉:香港海洋公园

  如果一定要在香港迪士尼和香港海洋公园二选一,那么相信你一定会选海洋公园。香港,这座光怪陆离的城市,有着足够的吸引力让你前去探索一番。香港海洋公园凭山临海的特色给这里的一切带来了新鲜和幻想,陌生的海洋世界是最让人好奇的未知领域。

  作为世界最大的海洋公园之一,这座蔚蓝的小“城堡”拥有全东南亚最大的海洋水族馆及主题游乐园,是访港旅客最爱光顾的地方。在这里不仅可以体验到趣味十足的露天游乐场、海豚表演,还有千奇百怪的海洋性鱼类、高耸入云的海洋摩天塔,更有惊险刺激的越矿飞车和极速之旅等你来探索,堪称科普、观光、娱乐的完美组合。而全新的“太平洋海岸”洋溢着北美加州海岸的文化魅力和自然美景。另外,在海涛奔腾、海岸嶙峋及宁静宜人的沙滩景致中,海狮、海豹也乐陶陶地迎接着每一位游人。

  最穿越:杭州宋城公园

  北靠五云山,南临钱塘江,踏入宋城的那一瞬间,就会有一种穿越回宋朝的感觉,到处都透着古色古香的气息,自然山水美、园林建筑美、民俗风情美、社会人文美、文化艺术美等模糊了时空概念,缩短了时空距离。宋城是对中国古代文化的一种追忆与表述,它成一座寓教于乐的历史之城。

  行走在宋城,斗拱飞檐,车水马龙,宋河东街、土豪家族、胭脂巷、非来巷、美食街、市井街六大主题街区热闹非凡,打年糕、制水烟、做豆腐、榨油、制黄酒等手工技艺一一呈现,让人们细细品味流传千年的味道。

  沿着宋河拾级而上,入眼的便是一幅活化的《清明上河图》,在近200平方米的幕布上,通过动态环境的组合,将繁忙的漕运、喧闹的街市、祥和的宅院以及昼夜的交替表现得惟妙惟肖,一幢幢高低错落的楼舍前是一条条蜿蜒曲折的道路,如水的街道上游走着贩夫走卒,河水在潺潺流淌,数艘船只在河面上缓缓游动……整个画面在流动、闪烁,盛世宋朝的都市风情扑面而来。

  《宋城千古情》演出绝对是宋城乐园的灵魂所在。灯光熄灭,雄浑的音乐声中传来绵绵的远古时期的天籁之音,舞台上的帷幕拉开,打出序幕——良渚之光,身着远古时期的树皮兽衣的演员纵舞高歌,随后画面一转又来到宋宫宴舞的现场,北宋宫廷宫女莲步轻移地依次走上舞台,翩翩飞舞的水袖演绎出大宋磅礴雄浑的气势……有金戈铁马,亦有倾城美女,有缠绵爱情,亦有盛世繁华。光影中,时光回溯,是城市的灵魂,也是历史的绝唱。

  最魔幻:日本环球影城

  盘点了诸多国内的热门游乐园,再将眼光放到邻国日本。如果你是欧美大电影的忠实粉丝,如果你是日漫的狂热爱好者,那这里一定会是你的天堂!喝一杯无酒精的黄油啤酒,选一根和自己心有灵犀的魔杖,跟着小黄人的车队纵情欢笑,过山车冲入云霄,洒下惊声尖叫,进击的巨人一手就能将你完全掌握……

  而这其中,最受欢迎的莫过于以美国佛罗里达州环球影城公园中的“哈利·波特的魔法世界”为蓝本的同名主题馆。哈利·波特陪伴着太多人长大,谁让“那个世界”那么魔幻又神奇,平时“麻瓜”当久了,你一定想体验一下以魔法师的身份所见到和经历的一切。

  走进灯光昏暗的城堡中,在“会说话”的壁画注视之下拾级而上,坐上小车,赫敏在你耳边轻声说道:“准备好了吗?前方的路要小心!”哈利骑着扫帚在前面带着你真正地去体验魔法师的视角。横冲直撞,刺穿高空,掠过城堡边的湖面、擦过山与山之间狭窄的通道、俯瞰魁地奇场地,摆脱纠缠在身边的摄魂怪和迎面而来的火龙……最后安全降落在学院后,会看到笑着迎接你的邓布利多校长和同学们,那个魔幻的世界触手可及,仿佛自己也是一位骄傲的魔法师,激动到浑身颤栗。