重庆,一座让人无法不热爱的城市

  有那么几座城市,总给人的感觉是即使为了吃,也是值得专门去一趟的,重庆就是其中之一。山城重庆,魅力独一无二。在这里,问路不讲东南西北,只讲上上下下。在这里,前门进去,脚下是底层大厅;后门出来,脚下是数米悬崖。在这里,就算你不吃辣,都忍不住多吃两口火锅里的鹅肠和毛肚……

  这是一座能让人沉进去热爱的城市,像一首诗,错落有致,变化无穷。

  体验“穿越” 神奇的3D之城

  都说重庆是神一样的山城,也有神一样的交通。每天,当轨道交通2号线经过李子坝时,都在上演一场“穿越”。这种“穿越”迅速在网上走红,如今俨然成为重庆“网红景点”中热度最高的一个。我们到重庆的第一件事情就是来到李子坝地铁站,将轨道交通2号线列车穿楼而过的画面定格在镜头中。

  李子坝穿楼轻轨所处的地方1楼至5楼是商铺,9楼至19楼是住宅,中间6楼至8楼是轨道交通区域。其中,6楼是站厅,7楼是设备层,8楼是站台层,每层面积约3500平方米,空高约3.6米,列车穿越的长度有132米。6根轻轨柱子与楼房建筑之间,有20厘米的安全距离,两者看似合在一起,其实互不干扰,所以轻轨的运营不会给楼栋带来震动。

  在重庆市区旅游,最绝妙的一点就是绝大多数景点都能够坐轻轨到达,其中轻轨二号线就是重庆风景最美的一条线路,曾家岩、李子坝等都可以和长江结伴而行,千万不可错过。

  不览夜景,未到重庆

  如果说要将重庆的景点排个热门度出来,长江索道怕是会牢牢占据Top5的位置吧。长江索道起于渝中区长安寺,横跨长江至南岸区的上新街。乘上索道,滑向江对岸,一路可见近在咫尺的钢筋森林、长江以及江北南岸区的风光。从此岸到彼岸,横跨长江两岸的长江索道每天运行在城市上空,运送着南来北往的市民和游客,它不但是重庆的交通工具,还是这座城市的旅游名片,被誉为“万里长江第一条空中走廊”和“山城空中公共汽车”。

  看电影《火锅英雄》的时候,我就想着要来坐索道,这次终于如愿了。索道车厢很大,可以装几十个人,但想要占据好位置拍照,还得靠运气才行。两岸的风景从黄昏到夜晚无不让人为它变幻莫测的美而惊叹,推荐黄昏时乘坐索道从江面滑过,观赏夕阳余晖,之后两岸夜空中的灯光美景又是另一番滋味。

  绚丽的夜景是上苍对重庆人的馈赠。另一个观赏重庆夜景的好地方就是朝天门广场。它位于重庆市渝中区的东北部,渝中半岛的顶端,这里地处长江和嘉陵江的汇流处,站在广场中,两江三地的景色能尽收眼底。朝天门广场的前端,碧绿的嘉陵江水与褐黄色的长江水汇合;东面是江北区宏伟的重庆大剧院,西面是南岸区灯火辉煌的南滨路。朝天门广场附近的码头,是夜游两江的出发地。华灯初上,在码头登上游轮,临风感受两岸风光,欣赏两江夜景。万家灯火,高楼林立,璀璨夺目,让人目不暇接。如果想身临其境地感受重庆夜景,不妨来此一游。

  武隆天生三桥 罕见的地质奇观

  有人说,来重庆不去洪崖洞,也要来武隆天生三桥。的确,在大自然的无数杰作中,它也可以当之无愧堪称独步。武隆的天生三桥,属于典型的喀斯特地貌,是罕见的地质奇观旅游区,也是电影《满城尽带黄金甲》和《变形金刚4》的取景地,这也是我们期待已久的地方。那天,我们起了个大早,从重庆搭乘火车奔赴武隆,车程大约2小时。武隆的火车站很小,出站口对面有正规的接驳车,只要半小时即可到达天生三桥的游客接待中心。这时,眼睛千万别“闲着”,因为沿途的盘山公路,除了“艰”和“险”,还有你意想不到的绝美景色,让人体验一把畅快呼吸与“穿越”丛林的神奇享受。

  天生三桥是由天龙桥、青龙桥、黑龙桥三座天生石拱桥组成,是亚洲最大的天生桥群。三座桥横跨在羊水河峡谷之上,石桥的跨度和距离峡谷底部均在百米以上。三座石桥将峡谷两岸的山体连在一起,形成了“三桥夹两坑”的奇特景观,而石桥之间所夹的坑,也称为“天坑”。进入景区后,乘坐观光电梯下到谷底的天坑中,再沿着坑底幽静的小道步行游览。此时环顾四周,满目苍翠,有溪水流淌;抬头仰望,四处是悬崖万丈,有山泉从上飞泻而下,很是壮美。一条路,不走回头路,两小时就能走完整个景区,基本没有难度,非常适合老人和小孩游览。

  坐上长江索道,可以一览城市风光。