南京大数据产业发展“羽翼渐丰”

  近年来,作为中国软件名城的南京大数据产业发展迅猛,被列为大数据发展五星级城市之一,发展指数位居全国第三,进入第一方阵,大数据产业正在成为引领和拉动全市软件产业持续增长的新引擎。正值第十三届南京软博会召开前夕,大数据产业如何腾飞?又怎样在各领域发展突破?记者走进南京软件谷,一探究竟。

  大数据,互联网时代的基础

  2017年国家大数据战略重点实验室发布的《大数据蓝皮书:中国大数据发展报告No.1》显示,南京在全国31个重点城市的大数据发展指数得分排名中位列第三,大数据发展水平居全国前列。记者了解到,南京市大数据产业已形成以中国(南京)软件谷、南京软件园、江苏软件园等国家级园区为重点,徐庄软件园、新城科技园等省级软件园、互联网产业园为补充的产业空间布局。其中,位于软件谷的南京大数据产业基地,建筑面积8万平方米,2015年被省经信委评为省级大数据特色产业园,目前已集聚大数据企业130多家。

  “互联网的风口是很快的,去年我们还在谈大数据云计算,今年一下子就全都转变成了人工智能。”在软件谷管委会副主任黄敖齐看来,软件产业的发展迅猛多变,一个不慎就会被这浪潮甩在后面,但是万变不离其宗,可以说当下支撑人工智能、互联网技术的基础就是大数据。万物互联,现在我们一天的数据量赶上过去一个世纪,发展大数据产业至关重要。

  黄敖齐介绍,当下软件谷主导建设的“南京大数据产业基地”,已集聚大数据企业135家,成立南京大数据产业联盟后,又于2015年9月升级为“南京市大数据产业协会”。十三五期间,谷内将建设一批大数据特色园区和公共服务平台,重点培育大数据支柱企业,引进一批大数据骨干企业,打造大数据产业生态。到2020年,力争在大数据产业规模、企业集聚、创新水平和公共服务能力上国内领先、国际一流。

  云计算与大数据的有机融合

  亚信科技是大数据基地里众多企业中的一员大将,已连续六年参加南京软博会。作为大数据通信BSS/OSS提供商,亚信是中国最大、全球收入和市值均第二大的电信BSS/OSS提供商。南京亚信软件有限公司总经理杨映南表示,目前公司正在进行转型,由软件服务提供商转型为全球信息服务运营商,为客户提供高效的IT解决方案和服务。

  “我们企业最大的特色可以说是将大数据技术与云计算技术进行了全方位的有机融合。”杨映南介绍,用IaaS和PaaS的架构,亚信公司把云计算和大数据合并在了一起,变成一个有机的整体,并实现产业应用,目前公司为全球10亿电信用户提供技术支撑,基于大数据应用,为公安、银行、医疗、交通方面的智慧城市运作提供数据分析和管理帮助。

  “大数据怎样与我们的生活紧密相连?举个例子,我们在运营商办理开户、选择套餐、缴费等,后面的软件系统都是亚信做的。通过大数据的手段对用户进行数据处理。”杨映南告诉记者,推进数据的社会化流通,亚信构建了遍布全国的数据交易中心和流通网络,可每天数据处理量7PB、处理交易记录60亿笔,链接2000万台物联网终端,提供7×24小时的不间断服务。

  大数据助推产业升级

  当下,南京的软件业已从“人口红利”发展模式,快步跨越到高附加值的大数据时代,南京市大数据产业规模年平均增幅达15%,成为引领和拉动全市软件产业持续增长的新引擎。事实上,大数据企业大多是做业务出身,当业务做到一定规模,数据沉淀便产生了,因此,对于大数据企业来说,大数据技术不是终点,应用落地才是关键。

  在千米网CEO李宁看来,无论传统产业或移动互联网等新兴产业,商业的本质并没有改变。一是通过技术把所有不必要的中间环节去掉,二是一切移动互联网下的行为、制度都是为了提升用户体验。面对时代浪潮,传统行业的从业者必须做好转型准备,通过互联网电商化改造实现降低成本、提高效率、优化体验,以巨大的价格优势获取巨量级的市场。只有将互联网与整个产业链深入融合,才会迎来企业脱胎换骨的新生。

  传统产业需要大数据升级,新兴产业更是离不开大数据依托。被称为货车版滴滴的运满满成立于2013年,是一家智能配货平台。运满满总裁苗天冶介绍,平台撮合司机货主双方在平台上进行对接,汇聚全国95%的货物信息、78%的重卡司机,每日产生Tb级的海量数据,运用大数据、云计算、人工智能等技术精准车货匹配,直击“空返率”高、运力利用率低的痛点,为司机提供高效智能配货服务,在大数据为支撑的平台下,平台司机月行里数由9000km提高到12000km,平均找货时间从2.27天降低为0.38天,节省柴油费用1300亿元,减少碳排放量达7000万吨,实现了降本增效、节能减排。