省知产局携手审协江苏中心 推动知识产权强省建设

  省知识产权局与国家知识产权局专利局专利审查协作江苏中心(以下简称审协江苏中心)日前在苏州市签署合作协议,决定合力推动江苏引领型知识产权强省建设。

  根据协议,省知识产权局、审协江苏中心将进一步搭建交流沟通平台,充分发挥知识产权人才等资源优势,着力打造知识产权优势企业,加快培育知识产权密集型产业,形成产业创新集群,以促进知识产权事业快速发展,提升专利审查能力和服务地方水平。合作的重点任务包括建立审查员实习基地,开展高价值知识产权培育,推动重大经济科技活动知识产权分析评议,构建知识产权保护体系,深化知识产权区域布局,促进重点产业专利导航,提升知识产权服务能力等。

  代表省知识产权局一方在合作协议上签字的省知识产权局局长支苏平在签字仪式上表示,审协江苏中心与省知识产权局进一步深化合作机制是江苏省知识产权事业发展自身的迫切需要,也是双方共同落实国家知识产权强国意见的重要举措,对于江苏打造引领型知识产权强省,加快经济转型升级具有非常重要的意义。她希望审协江苏中心能够继续在重点产业专利审查、高端人才培养、管理干部交流等方面加大对江苏的支持力度,加强对江苏产业集聚区和重点市、县、园区的工作指导,帮助江苏把知识产权工作做得更加扎实,更加富有成效。(朱 煜)