南京市新能源汽车运营联盟成立

  新能源汽车节能环保,不过,如何解决其在推广运营中面临的困难和瓶颈?8月22日,南京市新能源汽车运营联盟成立。成立仪式上,37家企业代表共议新能源汽车发展,其中6家联盟筹备企业签订合作协议。

  “中国汽车市场整体进入中速发展中期阶段,其中新能源汽车正处于发展关键期。”启动仪式上,国务院发展研究中心市场经济研究所副所长王青表示,通过梳理发达国家汽车业发展脉络可以发现,汽车业发展最快、高速增长时期,是千人汽车拥有量从20辆升至100辆的时间区间。2014年,中国千人拥有汽车辆首破100辆。截至去年,中国民用汽车保有量、千人汽车拥有量分别达1.86亿辆和134辆,汽车需求潜在增长率回落,市场步入中速增长阶段。

  王青表示,在汽车市场增速放缓的大背景下,新能源汽车行业正处于市场“窗口”打开后的关键期。在他看来,当下,长三角、珠三角、环渤海地区对汽车尾气治理力度越来越大,汽车管理政策越来越严厉,节能环保成了汽车生产消费的“指挥棒”。

  截至2016年底,江苏全省推广新能源电动汽车4.5万辆,充电桩2.76万个,位居全国前列,南京市上牌量位居江苏第一。

  不过,在新能源汽车推广运营中,仍面临不少挑战。“截至2016年末,南京新能源汽车上牌量达1.29万辆,公交专用换电站3座,公共充电桩数量1万个,但私人购买不足2000辆。”南京市新能源汽车运营联盟筹备组代表、易充网总经理李鑫告诉记者,技术标准、车辆安全、充电、续航能力等是消费者主要考量的几大问题。

  东南大学法学院教授、交通法治与发展研究中心执行主任顾大松在与记者交流中表示,要想让新能源汽车被越来越多的消费者接受,企业还需要在各方面的配套措施上下功夫,眼下,充电桩少,的确是个现实问题。

  目前,有37家企业加入南京市新能源汽车运营联盟,包括整车、充电、运营设备、互联网平台、运营监管以及房产和金融等运营产业链中代表性企业。李鑫表示,联盟将通过“六网融合”模式,即通过充电、用电、通讯、智能停车、共享汽车、公共自行车网络融合,解决新能汽车充电、使用、停车、缴费和接驳等难题。未来,联盟还将多方融合,实行“以桩带车、以车推桩、车桩联动”的模式,助推新能源汽车融入市场,走进千家万户。