20多场主题活动掀起 软件行业“头脑风暴”

  9月6日,第十三届中国南京软博会在南京国际博览中心盛大开幕。本届软博会以“软件定义世界、数据驱动未来”为主题,来自32个国家和地区的1375家企业参展,30个城市组团参会。20多场主题活动中,12位国内外院士以及众多知名企业和学界名流将围绕云计算、大数据、区块链、虚拟现实、人工智能等领域掀起“头脑风暴”。

  据了解,南京软博会从2005年至今已经连续举办十三届,规模大、国际化程度高、影响力广、交易签约量大,知名度和影响力不断提高,多次被评为“中国十大最具影响力品牌展会”“中国十大影响力专业展会”。今年软博会以营造产业发展环境、展示发展成果、探索产业发展趋势、推进交易合作为主线,集技术研讨、人才交流、成果交易、项目对接等专业功能于一体,突出专业化、引入市场化、彰显国际化,内容更加丰富、成效更加显著、影响更加广泛。

  此次展会共设主题馆、专业馆、互动馆和“互联网+农业”馆4个展馆,集中展示国家、省、市软件产业发展成果以及国内外知名软件企业的最新产品和服务,基础软件、工业软件、云计算、大数据、“互联网+”、人工智能、物联网、智慧城市、卫星应用等领域的最新技术产品、应用成果和发展趋势。本届软博会首次上线“网上软博会”平台,通过线上展览展示,进一步延伸展会的互动体验和交易功能,增强展会持续性和实效性。

  围绕“软件定义世界、数据驱动未来”主题,本届软博会将举办2场主题活动、1场发布活动和20多场专题活动。一系列论坛和峰会涉及云计算、大数据、区块链技术发展、虚拟现实等技术前沿,引领软件产业未来。工信部将在软博会期间在宁召开“2017年中国软件名城工作会议”。展会期间还设有“洞悉未来”全球软件产业发展高峰论坛、“创·未来”软件及科技创新产品发布会、VR/AR/MR技术国际高峰论坛、游戏及电子竞技产业发展论坛、大数据与产业互联网融合创新发展高峰论坛、工业软件与制造业融合发展对接会、第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛总决赛、重大项目签约仪式等20多场高层次专场活动。

  特色鲜明的展馆和高水平专题活动,吸引了一大批软件业巨头和行业领袖参加本次软博会,大力度推动了交易交流。组委会征集了200多家企业(单位)的信息化建设、互联网化提升、嵌入式软件研发、人才招聘、系统集成服务、商务合作、行业交流需求信息,展会还将举办产品发布会、人才招聘会、企业对接会等现场交易活动,同时开发了“网上软博会”平台,增强展会持续性和实效性。