新能源汽车时代真的要来了

  新能源车陆续上路,但是,你是否想过它将完全取代传统燃油汽车的“统治地位”呢?在前不久刚刚结束的2017中国汽车产业发展(泰达)国际论坛上,工信部副部长辛国斌在致辞中透露,我国正在研究、制定停止生产销售传统燃油汽车的时间表,同时备受关注的“双积分”政策也即将发布。未来,将以生产、销售新能源汽车为主,传统汽车终将告别,新能源汽车的时代真的就要来了吗?

  新能源汽车发展趋势 不可逆转

  据了解,为实现《巴黎协定》目标,欧洲多国此前都已经先后表态将在不久的将来全面禁售燃油车,并为淘汰燃油车订下明确时间表。对于我国而言,研究制订相应的计划不仅是顺应汽车产业发展的大趋势,也与环境问题相关。

  据统计,截至2016年底,我国汽车保有量接近2亿辆,资源能源和环境压力形势严峻。就2016年的市场表现看,我国的乘用车能源消耗量和国际上限定标准还有差距,一次能源比重达到20%。如果我国要在2030年如期达到碳排放峰值,那么按照目前汽车产业的发展速度,达标难度较大。从技术和环境的角度出发,逐步停止生产和销售传统燃油车也是必然之路。

  据中国汽车工业进出口有限公司副总经理邢伟强介绍,目前我国的新能源汽车保有量达到100.4万辆,占全球新能源汽车保有量的50%以上。预计在未来3年内,中国新能源汽车仍将保持35%到40%的年增长率,到2020年,销量将达150万辆。

  外企疯狂涌入

  中国电动车市场

  全球汽车电动化、智能化、轻量化趋势不可逆转,众车企纷纷加入新能源汽车制造洪流。有数据统计,从2015年至2017年上半年,国内共有202个新能源汽车整车生产项目落地,涉及投资金额为超1万亿人民币,已公开的产能规划超2000万辆。在这场竞赛当中,各个自主品牌也在加紧布局新能源汽车,各自的定位与路线也各有秋千。

  此外,中国电动车市场也已出现外企的疯狂涌入。根据相关报道,8月29日,雷诺-日产联盟发布声明,称已与东风汽车集团签订协议,双方将设立新的合资公司,在中国共同研发生产电动汽车。新公司名为易捷特新能源汽车有限公司,充分利用雷诺-日产联盟在电动车领域的领导地位,以及东风汽车在新能源领域的资源,推出符合中国市场需求的电动车。

  而在这之前,福特汽车宣布,已与中国电动汽车制造商——众泰汽车签署了一份合作备忘录,双方拟建一家合资公司,新的合资公司将集纯电动乘用车的研发,制造,销售和服务于一体。

  今年4月,戴姆勒宣布,将与合作伙伴北汽集团在中国建立一家电池厂。这家投资规模为6.55亿欧元(约合7.4亿美元)的工厂不仅生产电动汽车电池,还将生产梅赛德斯-奔驰的电池驱动汽车……

  行业发展

  仍有问题急需解决

  然而,工业和信息化部副部长辛国斌同时指出,当前新能源汽车行业的发展,还存在一定问题,如企业数量众多,但行业发展水平差参不齐,汽车行业发展一直存在的小散乱的问题依旧延续到了新能源汽车发展中,许多企业并不掌握核心技术,但盲目铺点,面对汽车产业进一步扩大开放的局面,如何应对这是企业必须面对的重大问题。

  据介绍,从现在到2025年应该是汽车产业变革最为剧烈的几年,智能网联汽车将对整个产业带来巨大影响,企业需要深刻认识这种趋势,及时调整战略,明确发展规划,但从目前情况来看,一些国有企业还缺乏清晰的发展思路和远期战略规划。

  此外,高效内燃机和先进变速器,一直以来都是整个行业的短板,动力电池尚未取得革命性突破,企业各方面创新能力仍有待进一步提升。

  与此同时,我国新能源汽车的充电基础设施建设相对滞后,充电桩和新能源车的比例仍明显不足,并且,由于公共充电设施建设地点与消费者充电集中区错位、充电设施之间互联互通性低等原因,一些已建成的公共充电设施利用率较低,汽车充电服务缺口进一步加剧。