体验双轮世界里的无限乐趣

  挑动肾上腺素的室内骑行PK,可爱认真的儿童“小骑士”,风靡时下的共享单车……2017(第七届)亚洲自行车展览会&体验日于9月14-16日在南京国际博览中心举办。作为亚洲地区一年一度的行业盛会,今年的展会中,国内国外品牌平分秋色,部分国际品牌携最新顶级战车到场摆阵,同时,一些国内品牌也奉上全新车型展品。

  电助力单车开启 “10毫秒”新体验

  电助力自行车是一种在自行车上添加动力辅助系统的自行车。近年来,电助力自行车以爆品姿态席卷了海外自行车市场。本届亚洲自行车展开设电助力自行车专区,足见电助力自行车目前在行业中所占的重要地位。在现场的电助力专区中,不少新老品牌都展出了旗下的中驱电助力自行车产品,全球反应速度最快的电踏车倍速出行也登上了这个舞台。

  本次展会展出了目前世界上动力反馈速度最快的电助力自行车。记者在现场看到这款自行车分为四挡的电助力调至2挡,双脚一蹬脚踏,自行车就冲了出去,瞬间车速就达到20公里每小时;将电助力调到4挡,自行车飞一样驰行,而且丝毫不费力气。“这是因为我们的电助力,安装在脚踏下面,而且动力反馈速度是目前世界上最快的,只有10毫秒。”现场负责人表示,电助力自行车将把专业车手的骑行体验带给普通用户,普通用户也能轻松骑上80公里,体验极速骑行与冲山越野的乐趣。

  共享牌与个性范儿并行

  当共享单车成为2017年最红“炸子鸡”,把原本“夕阳西下”的自行车行业再次从时代的谷底,推拥至浪尖之上。在“亚洲自行车展”上的ofo展台,有充满萌态的“小黄人”单车,有怀旧复古的“二八大杠”黄车,还有轮胎“粗犷”的“肌肉”黄车。有的小黄车还打上了“厉害了,我的国”字样。“定制时尚颜值,成为ofo打个性牌、差异化竞争的路数之一。”据ofo小黄车工作人员介绍,这些外表个性化的异形共享车吸引了不少用户骑行。

  另一些厂商选择走高端定制路线,涉足“共享”领域。在连云港神鹰碳纤维自行车股份有限公司展台,出现了可一键折叠、轻体量的电动助力车,单辆价格超5000元。该公司销售经理陈晨告诉记者,在共享“电驴”市场,中低端品牌竞争激烈,但高端品牌入行者少,他们正瞅准这个领域进发。目前,他们的共享电动助力车、共享单车已投入全国景区中,多数是为各地特定用户所定制。

  普通人也能体验骑行乐趣

  亚洲自行车展一直致力于对骑行文化的推广和普及,为了能让专业选手和普通观众都能在展会体验骑行乐趣,第一时间亲身感受到品牌产品的魅力,体验日(Demo Days)聚集了众多品牌,为观众提供下一年度的新品试骑机会,让更多人亲身体验全球新品的优越性能。在展会现场,还能现场观看到Cyclo-Cross 公路越野体验赛及PUMP双人PK赛两大赛事的现场表演,感受极限条件下的速度与激情。

  随着运动风潮席卷新生代父母,越来越多的父母也乐于带孩子参与健康快乐的运动。亚洲自行车展一直坚持开展儿童安全骑行活动,主要目的在于:将安全运动意识和骑行精神传达给孩子与父母。2017亚洲自行车展将继续打造儿童骑行活动,联手展商和培训机构,举办为期三天的一系列儿童骑行趣味活动:PUKY童车训练营、2017德国PUKY骑乐节——南京站、第四届Asia Bike儿童安全骑行挑战赛等。

  据悉,展会期间进行的第三届亚洲自行车展行业峰会紧跟行业热点,不仅首次权威发布《2016年度中国运动自行车行业报告》,还围绕“体育小镇”“共享单车”“赛事”“跨界”“骑行文化”等关键词进行业内探讨分享,邀请中外资深行业从业者进行对话,在互动中碰撞灵感。