未来汽车都将“喝酒精”上路?

  9月13日,继新能源“双积分”政策公布不久后,我国再出台能源改革新规。就在当天,国家发展改革委、国家能源局、财政部等十五部委联合印发了《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》。根据方案要求,到2020年,将在全国范围推广使用车用乙醇汽油。结合之前传统能源车停产停售时间表的出台,传统汽油车的“死刑”或许已经宣判。

  给汽车“灌酒”其实不新鲜

  乙醇俗称酒精,说起来并不算陌生。而2020年要推广的乙醇汽油究竟是什么呢?据了解,乙醇汽油是一种由粮食及各种植物纤维加工成的变性燃料乙醇和普通汽油按一定比例混配形成的新型替代能源。按照我国的国家标准,乙醇汽油是用90%的普通汽油与10%的燃料乙醇调和而成的,也就是常说的E10乙醇汽油。

  乙醇汽油和普通汽油的区别是成分。普通汽油主要成分包括烷烃、烯烃、芳烃,都是碳氢化合物,而乙醇是碳氢氧化合物。乙醇汽油添加了乙醇,给汽油中带进去了氧。这样的结果导致碳氢少了、氧多了,因此汽油的燃烧热值会有所降低。

  实际上,乙醇汽油并非什么新鲜产物。早在2001年,我国就已经开始在9个省份内封闭推广使用。这些地区包括黑龙江省、吉林省、辽宁省、河南省、安徽省和河北省境内的石家庄、保定、沧州、衡水、邯郸,另外还有湖北省的部分城市、江苏北部和山东西南部。乙醇汽油消费量已占同期全国汽油消费总量的1/5。

  为什么放着好好的纯汽油不用,非要往里面兑点“酒”呢?因为,乙醇汽油的优点不容忽视。根据官方说法,乙醇汽油可有效减少汽车尾气中的碳排放和PM2.5等细颗粒物排放以及其他有毒物质的污染,可有效降低汽车尾气排放,使碳烃排量下降16.2%,一氧化碳排量下降30%。同时,乙醇汽油辛烷值高,抗爆性好,能够适应较高的压缩比,不容易爆震,且含氧量高,燃烧特性好。使用乙醇汽油的车辆,油路比较清洁,发动机积碳较少。特别是对一些缸内直喷的发动机来说,这种作用尤其明显。此外,乙醇属于可再生能源,生产资源丰富,技术成熟,既可以减少汽油这种不可再生能源的使用量,又能有效利用秸秆和大量过期变质的储备粮,将这些废料转变成可以利用的燃油。

  乙醇汽油的问题也不少

  从表面上看,推广乙醇汽油似乎是一件利国利民的好事,那又为何会招来有车一族的反感呢?

  首先,很多人对乙醇汽油好不好用是心存疑虑的。对此,业内人士指出,只能说在没有更好的替代能源出现之前,乙醇汽油勉强能算得上靠谱。根据数据显示,目前车用汽油的热值数据为43.03MJ/kg,而纯乙醇的热值仅为26MJ/kg。乙醇热值是汽油的60%左右,以10%的调和比例计算,总热值大约少了4%。也就是说,平时一箱油能跑500km,加了乙醇汽油只能跑480km,并且汽车的动力性不如纯汽油车,所以发动机为了达到既定的动力输出,会喷射更多的燃料,从而导致油耗的增加。专家表示,如果能利用E10乙醇汽油良好的抗爆性,重新设计发动机、提高压缩比的话,E10汽油反倒更具优势,只是对于已经进入市场的车型来说,暂时还没有更好的办法。

  其次,虽说E10乙醇汽油中的乙醇含量不算高,最终体现在油耗和发动机损耗上的影响有限,但这种影响是真实存在的。乙醇汽油本身对发动机几乎是不存在腐蚀性的,但是,乙醇汽油会溶解油路中原本存在的杂质,将其带入发动机,有可能会对后者造成一定程度的损坏。同时,乙醇汽油在燃烧后会产生乙酸,会一定程度腐蚀金属。

  此外,乙醇易吸于水,乙醇汽油的含水量超过标准指标后,容易发生液相分离,车辆长期停放会发生燃油分层现象,使车辆不易起动。另外,使用乙醇汽油,汽车尾气中也会含有更多的水,时间长了容易腐蚀排气管。

  3年后乙醇需求量

  超1000万吨

  目前,乙醇的来源还算比较广泛,废弃的秸秆和过期的储备粮都能够成为制备乙醇的原料。既然国家已经出台政策,2020年要在全国范围内推广乙醇汽油,那我们到底需要多少乙醇?

  据权威统计数据显示,2016年汽油表观消费总量为1.17亿吨,按照国家标准,乙醇汽油是用90%的普通汽油与10%的燃料乙醇调和而成。通过以上数据计算,若2016年全国全面推广乙醇汽油,则需求的乙醇量1170万吨。

  从去年起,随着新能源汽车及共享出行等对传统汽油消费的抑制,汽油消费量增长将趋于低速,预计未来三年我国汽油表观消费量将在目前基础上保持2%左右的增速,届时若全面推广乙醇汽油,需要的乙醇将更多。

  另一个方面,生产乙醇汽油的燃料乙醇产业还是消化我国多余玉米的重要手段之一,因为它的主要原料是超期超标的玉米、废物秸秆等。“以玉米为原料的燃料乙醇,大概一吨乙醇可以减排34%,如果2025年纤维素乙醇商业化运行并得到快速发展,那么这个环保效益就更加明显了,可以达到75%以上。特别是作为纤维素乙醇这个产业,应该说可以有效解决秸秆焚烧污染大气的问题。” 中国国际工程咨询公司石化轻纺部副主任乐有华表示。

  据有关权威机构测算,中国每年产生的超期超标等粮食可支撑一定规模的生物燃料乙醇生产。此外,国际市场玉米和木薯年贸易量达1.7亿吨,5%即可转化生物燃料乙醇近300万吨。国内每年可利用的秸秆和林业废弃物超过4亿吨,30%即可生产生物燃料乙醇2000万吨。这些都为扩大生物燃料乙醇生产消费和实现可持续发展提供了可靠的原料保障。