南医大成立肝病转化研究中心

  近日,南京医科大学转化医学研究院肝病转化研究中心、COC转化医学平台、肿瘤活组织样本库成立仪式在南京医科大学江宁校区举行。这批中心、平台将在临床与实验室之间架起一座桥梁,构建从实验室到临床,把基础研究成果转化为临床治疗的新研究体系。

  据介绍,所谓转化医学是将基础医学研究和临床治疗连接起来的一种新的思维方式。南医大的肝病转化研究中心将致力于提升肝病研究与诊疗转化医学水平,打造全国特色肝病学科与专科集群。COC转化医学平台、肿瘤活组织样本库将致力于提升肿瘤精准医疗与个体化医疗水平,实现PDTX(人源肿瘤异种移植模型)最新技术成果转化与临床,同时将肿瘤组织标本更好地应用于临床表型—药效表型—生命组学数据三位一体研究。

  在这批中心、平台的推动下,未来研发将更精准、更有效率,产品性能有望超越目前临床广泛使用的同类国外进口产品,并能明显降低产品价格,降低患者的医疗费用。