提升装备制造业核心竞争力

  由国家科技部立项,中国机械工业联合会组织实施的一项横跨“十二五”与“十三五”的国家科技支撑计划重点项目——《桥式起重机轻量化关键技术研究与应用》近日取得多项技术突破,对深入推进我国起重机械向精准化、轻量化、绿色节能型方向转型升级,赶超国际先进水平提供了成套先进技术支撑体系。

  《桥式起重机轻量化关键技术研究与应用》课题由北京起重运输机械设计研究院牵头,江苏泰隆减速机股份有限公司承担了其中的核心装备和独立课题《桥式起重机轻量化减速器关键技术研究与应用》项目。据该公司总经理殷爱国介绍,自2015年初以来,泰隆减速机公司与北京起重运输机械设计研究院、郑州机械研究所、重庆大学和江苏科技大学等4家协办单位组成科研技术同盟,实施对起重机轻量化减速器传动装备的科技创新与开发研制,完成了《桥式起重机轻量化减速器型谱》《轻量化减速器结构优化设计报告》《轻量化减速器新材料应用报告》等技术文件,采用参数化、模块化设计与降噪设计等手段,较好地实施了轻量化减速器的动态分析、关键零部件制造、质量控制、试验与应用等方面的科研开发。根据国家科技部支撑课题要求和检测与检查专家组评审,认定轻量化减速器与传统起重机械配套的JB/T10817型减速器相比,实现了功率密度提高20%,重量减轻10%,噪音降低3dB(分贝)的技术要求。采用该传动机械装备的桥式起重机,整机重量可减轻15%-20%,使用能耗降低10%以上。该课题研究制订了“起重机两支点减速器企业标准”,发表国际论文3篇,国内论文1篇,获国家专利两项。

  中国减变速机行业协会理事长、江苏泰隆机械集团公司董事长殷根章表示,目前我国传统起重机市场达10万台之多,产业规模巨大。轻量化减速器的开发研制,可使桥式起重机重量减轻15%-20%,年节约中高档钢材10-15万吨。随着“中国制造2025”战略的推进和我国现阶段科技发展与国民经济建设需求,轻量化起重机的应用,可使重大建筑物高度大幅度下降,建筑物结构相应向轻量化、精准化、节能与节约型方向转型,这对推进中国制造由大到强转变,提升装备制造业核心竞争力,推进我国装备制造业赶超国际先进水平,将发挥重要的支撑作用,产生积极而深远的影响。