盘点CES展上的最新汽车黑科技

  一直以来,CES国际消费电子展都是领略前沿技术的最佳窗口,在这场展示最先进产品及技术的盛会上,一直不乏汽车企业的面孔。近日,2018年国际消费电子展(CES)在美国内华达州的拉斯维加斯举行。智能交互、自动驾驶等仍然是车企们展示的亮点,丰田、日产、现代、博世、采埃孚等企业都带来了自家最新的汽车“黑科技”。

  捕捉驾驶者大脑信号 日产“脑控车”技术震撼亮相

  在2018年CES大展开幕当天,日产汽车就带来了一项震撼的技术——“脑控车”(Brain-to-Vehicle),真正做到人车合一。这项技术的诞生能够让驾驶者的反应更加快速地传达给车辆,使车辆根据驾驶情况的变化不断做出相应的调整,让驾驶过程变得更加有趣。

  日产汽车执行副总裁Daniele Schillaci称:“提及无人驾驶技术时,很多人认为无人驾驶就是把驾驶控制权交给汽车,但Brain-to-Vehicle技术反其道而行之,根据人脑的信号来预测其行为,让驾驶员更为享受驾驶的乐趣。”

  具体来说,所谓的脑控车是利用大脑解码技术来预测驾驶员行为,并检测驾驶时的不适感。其中驾驶行为预判包括:通过捕捉驾驶员大脑控制动作时发出的信号,例如转动方向盘或踩下油门踏板,辅助驾驶技术可以更快地采取行动。这项技术能够缩短反应时间并优化自行驾驶体验。不适感检测则包括:通过检测和评估驾驶员的不适感,人工智能技术可以在自动驾驶模式下调整驾驶配置和驾驶方式。

  此外,该技术还可应用于调整车辆内部环境等多种场景。例如,该技术可以通过增强现实感(AR)来调整驾驶员所看到的景象,从而营造一个更加轻松舒适的驾驶环境。目前,NISSAN日产的“脑控车”技术是全球首个该领域的研究成果,这项技术仍在研究和实验过程中。

  虚拟人工智能系统

  解放司机双手

  语音控制车辆人们都已经不陌生,最早在导航等车辆辅助系统会配有这项功能,这也算是当下流行的“车联网”概念中比较重要的一环了。现代汽车公司在今年CES大展上展示的虚拟人工智能系统,要等到2019年才会正式发布应用,其主要创新和智能技术在于智能语音会话。

  虚拟人工智能系统是基于人工智能(AI)的应用SoundHound研发而来。这一系统将使人车相结合,为驾驶员提供舒适的驾驶环境,电话、文本消息、搜索、音乐等功能均可通过语音进行控制,此外还可通过电子设备远程对车辆进行语音控制。

  通过虚拟人工智能系统,驾驶员可以利用语音命令完成车辆的驾驶动作,不需要再由司机手动操作。同时,虚拟人工智能还会根据实时路况,为驾驶者及时反映交通情况和车辆状态,并针对当时交通状况以及出发时间提出有效建议。现代汽车最近几年一直致力于车辆语音智能控制功能的研发,从技术角度上已经很成熟有底蕴,相信不久之后人们就能在现代的量产车上见到这套系统。

  电动汽车快充抢眼

  充电9分钟,续航201公里

  美国豪华电动汽车制造商菲斯科(Fisker)在CES大展中发布了全新豪华电动轿车Emotion,优雅的车身线条、夸张的前脸造型以及蝶翼门的设计让它极具未来感。

  值得一提的是,Fisker申请固态电池专利的新闻曾名噪一时,据媒体介绍,Fisker的固态电池专利可使电动车的续航里程提高至500英里(约805公里),充电时间缩短至1分钟。该项专利涉及新材料及制造工艺,这些对于实现电池所需的能量密度、功率及成本目标有着非常吸引人的前景。

  然而,此次大展上发布的Emotion似乎并没有采用专利技术的固态电池,不过它的最大续航里程逾400英里(约644公里)。在快充模式下,仅需9分钟就可续航201公里,数据也已相当不错,此外,Fisker Emotion还配备了自动驾驶功能。

  据悉,新车会在2019年于美国市场开售,售价为12.9万美金。而在上市前的这段时间内,厂家还会对电池进行升级,目前它们的最新研究成果已将续航里程提升至800公里。

  面部识别、超大共享全面屏

  国产车大出风头

  国内造车新势力之一的拜腾汽车的首款概念车“BYTON Concept”也在CES大展上进行了全球首秀。官方同时表示,基于该款概念车打造的量产版本将于2019年底在BYTON拜腾位于南京的自建工厂正式投产,并交付消费者。起步价格将在30万元左右。

  据悉,该车定位中型SUV,官方称其为“下一代智能终端”,其采用了比较创新的设计语言以及智能人机交互系统。

  拜腾电动车在内部的人车交互界面上不仅和传统汽车截然不同,也超过了很多其他电动车的配置。传统中控台由一块长125厘米、高25厘米的共享全面屏取代,方向盘位置还配备了驾驶员触摸屏。提供五种人机交互方式。除了语音识别、触摸控制、生物识别及必备的物理按键之外,还支持先进的手势交互功能。中控台中央位置为手势传感器,前排和后排乘客均可以通过手势控制车内共享全面屏。BYTON Life数字云平台可以实现车内与外界的无缝互联,帮助用户充分利用出行时间在车内进行办公、娱乐、社交等功能。

  此外,BYTON概念车采用了不同于传统汽车解锁方式的感应进入,镶嵌在B柱上的脸部识别摄像头可识别驾驶员信息,并开启车门。为传达“数字力量取代传统马力”的核心概念,BYTON拜腾将数字元素视觉化地呈现在外观内饰的设计中。例如,利用车辆前、后部的LED灯带和发光LOGO组合成独特的智能表情,可以在不同的使用场景下(如不同的电量状态、车辆解锁以及行进期间),开启不同的显示模式,与用户和行人进行“对话”。