“防癌三早”帮扶工程首次检测情况发布

  日前,记者从连云港市慈善总会获悉,该会发布了中华慈善总会智优大健康慈善基金“防癌三早”项目首次检测情况。本次检测实际检测人数4729人,其中阴性2036人,占比43.15%;弱阳性(亚健康)2239人,占比47.29%;阳性(重大疾病高危人群)454人,占比9.62%。

  据了解,“防癌三早”项目是中华慈善总会与智优生物科技(上海)有限公司合作开展的一个公益慈善项目。项目通过“优检一生”试剂对受检者尿液检测,以此判定受检者体内突变细胞活跃度和机体抗癌免疫力状态,从而达到癌症“早发现、早诊断、早治疗”的目的,降低重大疾病的发生率和死亡率。经过积极争取,帮扶工程全国首站落户连云港市。

  会上,连云港市慈善总会执行副会长刘娟表示,未来还将继续建立项目跟踪机制,所有检测数据将统一汇总至连云港市保健协会,由该会对检测数据分析,针对不同的检测结果提出相应建议。