现实男版“杜拉拉升职记” ——访“80后”研发副总监李开春

 

2006年毕业,进入连云港的太阳雨集团有限公司,从一名普通的技术工程师做起,历任研发部技术员、部长助理、副部长等职位,如今担任公司研发中心副总监、检测中心技术负责人……打开李开春的简历,俨然是一部现实的男版“杜拉拉升职记”。

从小职员起步,跻身企业中层领导,没有任何关系背景的“80后”工科男的经历,不由令人好奇不已。

 

“比别人多努力一点”

知道记者要来,李开春早早地在楼下等候。跟随他走进会议室,桌上也早已准备好了茶叶和热水。这些对细节静默无声的关照,体现出他工科男踏实的特质。

坐定之后,他并未急着开口,好像在回答问题之前,又将过往回忆了一遍。“其实,我和别人没什么不同,可能只是比别人多努力一点。”

2006年夏天,刚刚毕业的李开春选择了这份他自称为“和阳光打交道”的工作。“学校没有开设所谓的太阳能专业,大家参加工作之后都是从零开始起步。”刚刚接触这一行的李开春,对太阳能领域的一切都充满好奇,无论是真空管的镀膜、排气,还是超声波的焊接、全自动无氟发泡,抑或是喷涂流水线、移动式独立测试设备,所有的环节、所有的仪器操作他都想亲自摸索。

面对各种没接触过的技术和设备,李开春心里萌发出一种要借助先进科技力量改变人类生活的自豪感和社会责任感。每天,当别人结束了一天的工作回家时,他还会呆在实验室,想着今天这一天都做了些什么,学到了什么。晚上,当别人进入梦乡时,李开春又在抓紧查阅资料学习。“很多同事见过设备可能就过去了,我不是的,我一定要弄明白设备的原理。”

就是这样“多努力一点”,李开春对太阳能产品及其原理有了更深入透彻的了解,对于国外的先进理念也有所涉猎,他彻底投入到了科研的角色中。

 

“男神”也曾讲话磕巴会脸红

一身干练西装的李开春,言语间流露出一股自信和沉稳。在企业里,作为技术骨干的他可谓是不折不扣的“男神”。但精英不是一天养成的,如今面对外宾也能收放自如、谈吐得当的李开春,当年也曾经是个重要场合会紧张无措的“菜鸟”。

2007年,李开春刚入职不到一年,他的师父,总工程师焦青太就给他布置了一个艰巨的任务——在世界太阳能大会上,代表企业向来自各国的太阳能专家介绍公司的研发成果。这对新人李开春来说,无疑是个大展拳脚的好机会,当然也是个巨大的挑战。

“你知道,其实我们从小到大学的英语,大多属于‘哑巴’英语。我英文书面能力不错,翻译什么的都没问题,但是听和说,对我来讲真的挺难的。而且太阳能大会是个非常专业的会议,面对大批同行的专家,产品介绍、技术讲解中涉及很多专业术语,出不得一点儿差错。”李开春回忆。

怎么办呢?只有迎难而上。李开春连夜赶工PPT,背演讲词;就像电影里的情节一样,对着镜子手舞足蹈地练习手势,以求肢体动作不要太生硬;用复读机一遍遍地听自己的发音并纠正……“都不记得当时是怎么讲完的了,可能会磕磕巴巴,紧张、脸红什么的吧。”透过茶杯上飘出的袅袅热气,曾经的“菜鸟”李开春淡淡一笑,透露出淡定与自信。

近年来,李开春一次次地带领团队在国际国内业界崭露头角,他负责的检测中心通过中国合格评定认可委员会(CNAS)的评审,成为CNAS国家认可实验室;他还率领研发团队与德国斯图加特大学开展联合研发。经过时间的磨练,“菜鸟”俨然已成雄鹰,在太阳下自由翱翔。

 

“他是工作狂,也是榜样”

从事技术研发的人,骨子里都有股傲气,领导者若是技术水平上没法更胜一筹,很难让人心悦诚服。李开春管理的就是一个纯技术部门,一个年轻的“小杆子”,手底下带一群“傲娇”的兵,难搞不?

“李总的科研能力,在全公司都是没话说的,大家对他都很服气,他是我们想要追逐赶超的对象。”一位技术部门的工作人员这样告诉记者。

打开李开春的简历,科研成果也确是他经历中浓墨重彩的一部分。进公司前两年,李开春就获得企业技术创新奖“二连冠”;参与的《新型高效多介质平板太阳能集热器及选择性涂层技术》项目,获得2009年度连云港市科技进步二等奖;开发的“新型高效太阳能平板集热器”“建筑一体化阳台式太阳能热水系统”“多强增强型高效太阳能热管”等项目,通过连云港科技局组织的科学技术成果鉴定并获得鉴定证书……

2013年,李开春获得中国人社部、中国轻工业联合会、中华全国手工业合作总社联合颁发的“全国轻工业行业劳动模范”称号。

“李总是劳模,也是我们每个人的榜样。”有研发工作人员告诉记者,员工们佩服李开春,不仅仅是他技术更胜一筹,也因为他是个特别懂员工的领导。李开春是从一线研发起步的,自然更懂研发人员的辛苦。他不仅将自己所掌握的技术知识毫无保留地传授给下属,还尽可能的为部门员工谋福利。

“搞研发听起来很高大上,其实待遇跟业务部门没法比,很多研发人员也就没有积极性。”李开春负责部门管理工作后,通过组织架构的调整、项目制的实施以及一系列激励政策,极大地激发了研发人员的市场意识和积极性。“通过将项目分成小组,每个项目开发的新产品的销售情况也与研发挂钩,让研发人员也可以获得项目利益,工作得来更有动力。”

如今,李开春手下研发团队已有近百人,这支稳定的“朝阳”队伍将在他的带领下进一步壮大。