为港口建设启动“绿色引擎”

陈钢一直希望,自己的工作能为中国的绿色低碳事业出一份力。

作为国际性港口城市,连云港正逐步向低能耗、低污染、低排放和高效能、高效率、高效益的新型港口转型。在连云港港口建设中,不得不提的是岸电技术,这正是连云港港口集团管理部部长陈钢及其团队,以技术创新为港口发展启动的“绿色引擎”。
忧心港口污染钻研绿色技术
如果你去过港口,大概还能隐约记得大船靠岸时,未停止运转的燃油机发出的不停歇的轰鸣声,以及大烟囱里不断排出的黑烟……港口生态和环保近年来愈发受到交通部门及社会各界的关注。
“你知道一艘集装箱大船停靠港口时,一天会排放多少污染气体吗?”陈钢眉头紧锁,“24小时排放的PM2.5污染物相当于50万辆小汽车一天的排放量。”1985年,陈钢来到连云港港口集团后,就与港口机械、交通运输工程、绿色低碳港口建设等方面的技术管理和研究工作打起了交道。随着港城日新月异的发展,他始终觉得绿色环保是港口发展与建设应坚持的理念。
2010年年初,陈钢加入“高压变频数字化船用岸电系统”研制开发工作组,承担主要研究工作。他带领自己的团队,以绿色低碳及科技创新工作为重点不断探索突破。当时,岸电技术关键点在国外尚无任何文献报导,国际接岸电在专利方面处空白阶段,在这种情况下,“如果我们在这方面取得显著成果,就可以继续领先世界技术水平,从而取得主导权及话语权。我国技术全面,与美方立法优势能形成很好互补。”
为此,陈钢在船舶岸电、绿色港口等领域进行了广泛而深入的研究,刻苦钻研、不断寻找突破口。研究过程虽然艰辛漫长,但他从未放弃,支撑他的,正是这份工作带来的强烈责任感和使命感。
功夫不负有心人,由陈钢共同主持的“34泊位系统能力提升改造”项目,使连云港港口每年进靠开普型船舶由20艘左右增加到100多艘,年增加吞吐量1350多万吨,新增效益约2.5亿元。2010年,连云港港口59泊位成功举办 “全球首套高压变频数字化船用岸电系统”启用仪式,随后该技术又在 “富强中国”“神华501”等船舶上成功应用,使得连云港岸电技术处于世界领先水平。
促成国标制定 争取国际话语权
记者跟随陈钢参观了几个港口码头,他一边走一边描述着岸电技术运用带来的变革。当一艘船靠岸时,为降低船舶停靠期间消耗柴油所释放的有害物质,工作人员会关闭船上发动机,船上所有电力设备停止工作,然后再用一根长长的黑色电缆与岸上的电源设备连接,很快船上所有供电设备又立即恢复运转。陈钢告诉记者,现在该技术已经能够实现不间断供电。
岸电技术,简单来说就是靠泊港口的船只关闭船舶自备辅助发电机,转而使用港口方提供的清洁能源,向主要船载系统供电。插入岸基电源,能使船舶每次靠港燃烧柴油产生的颗粒物、氮氧化物、硫氧化物的排放量减少95%,噪音污染也可以得到有效控制。
当岸电技术取得阶段性进展的时候,陈钢和他的团队依旧没能松一口气。对他来说,如何推广这一技术、切实惠及港口,是摆在眼前的新问题。“要实现岸电技术,船上的全套电力系统都要经过改造,船只的供电、电路、电压等等,都要全面考虑。”陈钢意识到,要根据岸电技术改造船舶,没有标准怎么行?
陈钢又开始马不停蹄地四处奔波。2014年,经过两年的摸索,由他主编的交通运输部行业标准《港口船舶岸基供电系统技术条件-高压上船》和《港口船舶岸基供电系统操作技术规程-高压上船》,获得国家标准立项,正式上升为国家标准。
“有了统一的国家标准,今后不管是国内哪个港口,也无论是什么船型,都能享受岸电技术这一港航界最大的‘油改电’技术的实惠。中国岸电标准的出台、完善和推广,有利于我国抢占世界绿色水运制高点。”陈钢欣慰地说。
港口高压船用岸电技术升级为国标,相关国际标准制定的积极推进,将有助于我国掌握该领域世界话语权。国家标委会认定,该项目的推广应用,在全国港口低碳减排方面具有显著的经济社会效益,其所拥有的自主知识产权属于国际首创,电制差异、电缆拖接、电力切换等6大关键技术处于国际领先水平,连云港港口成为了中国港航界“绿色革命”的先行者。
通过多次参加交通运输部组织的有关绿色港口的国际交流活动,陈钢感受到日益明显的大型港口国际化趋势。他意识到,必须制定相关的国际标准,才能让岸电技术得到进一步的发展。陈钢团队将此情况上报交通运输部,交通运输部要求部水科院、部标委会及连云港港口集团共同组建团队,探讨出台岸电国际标准,现在该项工作正在积极推进中。
推广任重道远潜心国家绿色事业
当记者问起陈钢的业余生活、爱好时,他努力想了想,发现自己做的事情似乎总是跟工作有关。作为岸电技术和绿色低碳港口领域的专家,陈钢多次参加国内外学术交流活动,然而每次出去都是行程匆匆,“心里总是一直想着怎么介绍技术,怎么推广”。
陈钢告诉记者,我国是世界上最大的水运国家,年港口货物吞吐量达70多亿吨。据测算,以岸电替代船用燃油发电机,每年减少二氧化碳和二氧化硫排放量分别达917万吨和12.6万吨。目前,连云港岸电技术已在上海港、巴西图巴朗港以及中德集装箱绿色航线等国内外十余家港口和船舶上成功应用,天津港、青岛港等国内主要干线港均与连云港港签署了合作协议。
在2009口岸开放与经济发展高峰论坛、2010蓝色经济发展与绿色港口建设高峰论坛、2012年亚洲经合组织港口服务网络(APSN)绿色港口研讨会等具有重要国际影响的学术交流会上,陈钢都作了专题演讲,深受港口同行及业内人士的好评,也得到了交通部相关领导的称赞。陈钢是2013—2014年全国‘讲理想、比贡献’活动创新标兵”、2014年度“连云港最美科技工作者”,最近,他和他的团队还入围了2014年感动交通十大年度人物。
面对这些成绩,陈钢表现得很淡然。他深知,推广岸电技术任重道远,远非他一己之力可以实现,他只希望通过自己和集团的努力,能为此项事业多尽一份力,为中国的绿色低碳事业多尽一份心。