新时代的“中国合伙人”

 

       柯尊尧是华科很牛的风云人物,曾担任华中科技大学记者团团长,全国示范创新团队“Dian团队”首任队长。如今,柯尊尧带领米折网开拓市场的先锋部队,披荆斩棘,胜任COO职。
CEO张良伦:
  5岁上学,年轻就是资本!读本科时便有了创业心,他做过家教代理、文曲星等电子辞典等各种知名数码产品的校园总代理。入职后两年内破纪录连升两级崭露头角,不忘“创业初心”的他趁着创业激情未退,走上创业路。
CTO郁佳杰:
  虽然帅比偶像剧男主角,他还是喜欢深居幕后,不轻易出现在公众面前,如同他编写的代码。都说认真的男人最迷人,而技术狂热爱好者郁佳杰的认真,让他写得了代码、懂得了技术、悟得透产品,再加上其神秘与高颜值,真是让人无比惊艳!
 
   “做‘贝贝网’很偶然,合伙人郁佳杰的太太怀孕了,于是三个人一起想到了母婴市场。”“贝贝网”的CEO张良伦如是说。今年1月底,上线仅9个月的贝贝网获得1亿美元的C轮融资,成为迄今国内电商行业融资金额最大且估值(10亿美元)最高的公司。而贝贝网的三个创始人——同为1986年出生的“小虎队”,成为坊间关注的人物。
 事实上,在贝贝网之前,“386小虎队”创办的米折网也同样获得风投青睐。创业团队每站上一个高点,看到的并非一马平川,而是行业和自身的局限,因此他们坚信辉煌属于过去,未来的路还需不断地“攻山头”,碰到天花板后,就必须寻求突破。
 读研时,技术宅们喜欢谈论谷歌的创始人,而我关心的却是商业,什么样的域名能升值,淘宝的免费模式意味着什么。创业是我一直以来的梦想,在进阿里之前,我就曾和我的大学好友们说过,阿里巴巴不是我的终点,几年以后我一定会创业。
 贝贝网的创业故事,是一部电商圈的“中国合伙人”,主角有三个:大学起便满脑子生意经,登上“2013福布斯创业新秀榜”的张良伦;信奉“优秀是一种习惯”并把风险意识挂嘴边的柯尊尧;第三个人,便是“最懂产品的技术牛人”郁佳杰,当然,由于郁佳杰的人如同他写的代码一样,身居幕后,支撑起网站运作的基石,所以在此次采访中,这位高冷的帅哥依然保持了低调的神秘感,继续不出现。
       “创业是我一直以来的梦想,在进阿里之前,我就曾和我的大学好友们说过,阿里巴巴不是我的终点,几年以后我一定会创业。”张良伦在接受扬子晚报记者邮件采访时表示,“读研时,技术宅们喜欢谈论谷歌的创始人,而我关心的却是商业,什么样的域名能升值,淘宝的免费模式意味着什么。”
 张良伦介绍三大主创时称,在阿里巴巴升任“旺铺”产品线负责人时,郁佳杰是旺铺的技术经理,两个人一直合作,所以离开阿里想创业时,技术负责人这个岗位,第一个想到了他。柯尊尧则是在华科大的学弟,跟随同一导师在同一团队做项目,寻觅COO合伙人时,他自荐前来。
柯尊尧
        柯尊尧早在大学时就知道师兄的创业心,他曾在张良伦毕业时说“要创业一定叫上我。”两年后,当张良伦在微博中说要招COO时,柯尊尧赶紧留言:你看我行吗?张良伦很快打来电话,两人谈了近一个小时后,谈话内容柯尊尧记忆犹新,“主体是他判断我,我了解事情本身,约好两三天之后各自给出答复。”“当我两天后告知我最终的决定时,师兄对我说,‘很期望你来,但如果创业的公司没有了,你这个COO也不存在了;此外,如果你的能力无法与这一职位匹配,那COO也不再是你’,此时,我更加确定他是极其认真对待事业的人,我愿意奔赴这个在其他人看来或许风险很大的选择。”随后的招聘季,柯尊尧果然一份简历都没有投。
        在团队看来,不断开拓新领域是碰到天花板后必须寻求突破的自然之举,不会“小富即安”,而应趁年轻,继续攻克下一个“山头”,此为“另起炉灶”式的“再创业”。
 “做贝贝网是我们的二次创业了。”张良伦轻描淡写地说。确实如此,在贝贝网之前,“386小虎队”的首次创业是2011年底创办了返利网站米折网,短短三个月用户数破10万,不到一年,网站销售额已做到月均上亿,成为返利平台的领导者。一年多后,米折网完成IDG千万元A轮融资,2014年获得IDG资本以及高榕资本的追加投资——3000万美元的B轮融资。
        然而,“386小虎队”并没有因此停下前进的脚步,得知郁佳杰的太太怀孕后,三个合伙人共同想到要为“宝宝”建立一个“贝贝”平台。为此,团队不惜花费一百多万元买下“贝贝网”域名。他们的决策多依靠商业嗅觉和数据,根据米折网的后台数据,他们发现除了女装外,母婴是成交量第二的品类,有足够大的市场空间。
       俗话说,真正的成功者,是制定规则的人。米折网依附于淘宝生态,每一次淘宝返利和导购政策的变化都让人无比紧张,因此做贝贝网,还有张良伦另一方面的考虑,那便是转型做一个完全独立的电商购物平台,建立一个属于自己的生态,确切讲是作为独立的B2C分众电商,专注服务妈妈群体。
      因此,在必须守住米折网并将其作为现金流和人才输出站的前提下,“386小虎队”抽调出米折网中的精英队伍、专业的买手团队进行新平台的筹建,最初20%的力量去开拓贝贝网,80%的人坚守“米折网”。就这样,在特卖、闪购、移动互联等各种强势概念的前提下,贝贝网每天精选十多个母婴品牌进行限时特卖,虏获众多年轻妈妈的心,上线短短9个月之后,估值便接近10亿美元。目前,贝贝网月销售额超过2亿元,合作品牌超5000个。
      移动互联网的到来,让电商有了不一样的环境和玩法,风口来了,抢占风口要靠团队,团队对方向有足够的敏锐度和执行力比较重要,85后甚至90后员工作为移动互联的深度用户,能精准把握妈妈们的购物心理和习惯,作出正确的运营策略。
 “现在贝贝网的合伙人已经有四个了。都属虎。”张良伦说,站在移动互联网的风口上,电商的玩法不一样了,于是第四个合伙人主要负责无线互联这块,在前辈们宝贵的经验基础上,带来了更贴近互联网时代的商业优化。
     年轻人创业是一种趋势,而年轻既是他们的特点又是其优势。贝贝网的员工大多是85后,随便“揪出来”一个项目负责人,或许已是90后。柯尊尧说,我们86年的,在公司算是年纪大的了!而团队中的很多85后、90后,她们本身除了是母婴平台的运营者之外,还是母婴用品的潜在消费者,同时与目标消费群体极其贴近,能更好地了解用户需求、购物心理和习惯。
    “至今仍记得招聘到第一个人时的兴奋感。”柯尊尧称,那时是招聘了一个客服,现在经历各种部门轮换后,其已经是公司的部门负责人级别了,所以创业公司给人提供的机会无与伦比。“随着公司壮大,来自全国各地的年轻人怀着一颗创业心,慕名前来,让公司拥有一大批鲜活能干的力量。”当时采访时,跟随柯尊尧一起来参加论坛的是贝贝网的招商总监周经理,人看起来成熟老练,柯尊尧说,你猜猜他多少岁?记者猜不出来,周经理自答:“其实我是90后,当时从外地看到他们创业的故事,怀揣着简历直接去杭州找,终于加入组织,后来发现,如同我一样的人越来越多。”
     一起打拼时的汗水,在“386小虎队”看来都记忆犹新。“记得我们购买了第一台属于自己的控制器、第一次有了自己的办公室、在后台看着购买数据不断破纪录以至于开心到失眠,那些都是青春时代美好的奋斗记忆。”末了,让我们用柯尊尧做出的选择,作为本文的结束:趁着年轻有丰富的精力,去拼搏去奋斗,想清楚的事情就不要再回头,一直向前拼,直到不能再用尽全力为止。