吴睿:前进,源于一颗不安分的心

   “吴总很低调,这还是他第一次接受个人的专访。”滴滴打车公关部的人如是说。与滴滴打车的创始人之一吴睿的交谈充满“阳光”与正能量,他用沉稳谦和的态度诠释了80后创业者的风貌。
    互联网+成为年度热词,各类企业家都非常迫切地要给自己的公司加上互联网这一符号。然而作为依托互联网而发展起来的公司,滴滴打车的创始人之一吴睿却表示,互联网思维固然重要,但最关键的是独立思考,市场不是“守住”的,而在于不断向前进,开拓新领域。
    最近采访的与互联网有关的人物专访,都是年轻的一代,见到吴睿之前,记者听滴滴打车公司的人介绍,吴睿是1985年出生的,低调,沉稳,很少接受采访。约访的时间在傍晚,吴睿穿着蓝色polo衫,很自然随和地走进来,简短的开场白之后,迅速进入采访状态。“对,现在在互联网领域创业的人,很多是80后了,学习、生活、工作在互联网的世界里,创业也自然无法脱离互联网。”
    吴睿从北京科技学院毕业后,进入到阿里巴巴工作,2011年底,吴睿、程维(滴滴打车CEO)出来创业。“就是想做点事情,想创业,但不能脱离以前互联网工作的经验。”吴睿表示,2012年初,正是互联网从PC端到移动客户端转型的时期,那时“衣食住”已被互联网融合、渗透和改变,唯有“行”还没有与互联网紧密结合,因此,他们将目光投向了出租车领域。
    “以前,的哥是沿大街‘扫活’或者在酒店车站机场附近‘趴活’,空驶率较高;而对于乘客而言,打车难一直是一个困扰。”吴睿告诉扬子晚报记者,所谓创业的初衷,就是抓住双方的痛点,让司机师傅不再局限于“眼观六路”,而是转型为“耳听八方”,改变一个行业的工作模式。
    万事开头难,平台推广最初阶段非常艰难,员工们到火车站安置站点,给的哥安装打车软件,有时要躲避城管,有时候司机以为滴滴打车联合运营商合伙骗流量,不愿意安装软件,甚至打110报警,有些司机安装之后不会用,跑一晚上流量第二天找上门来算账,滴滴打车初期遇到这类问题都直接赔钱,后来拿出措施给司机补贴流量钱。
    后来,那些不懂网络不开定位的司机开始使用智能手机,并主动下载滴滴打车,吴睿说,一段时间后,每天都有司机到办公室找客服要求安装软件,甚至提出让员工陪他们去买手机,然后进行安装。世界在悄然发生着变化。 2012年的冬天,在北京西客站,滴滴打车安装了一万个司机端,靠着小米加步枪的方式,顽强生存下来。
    风浪中涤荡两年后,滴滴打车已成为新出行模式的开创者,互联网打车领域的领头羊,业内人士称之为移动互联网创业的典范和代表之一。吴睿却谦虚地表示,互联网思维这一命题太大,最关键的还是掌握独立思考的本领,以不断进取的动力和创新去面对市场,才能不断在市场上立于不败之地。“滴滴打车的对公司业务以及顺风车服务等,就是源于不安分而积极进取的心。”
    补贴只是一种市场营销行为,我们只是将广告营销的钱直接给到司机和乘客,未来将优化用户体验,并建立大数据,找到合适的盈利模式。吴睿表示,公司在逐渐发展壮大中,逐渐关注各类细节,比如用户体验,比如从嘀嘀打车到滴滴打车的更名。
    一个软件改变一个传统的打车行为方式,吴睿说,这是趋势,保守的总会被改变,新技术对传统的变革已是既成事实,不变化就会被淘汰,对行业如此,对创业更是这样。
    滴滴打车的补贴行为一直为人们津津乐道,其两年时间花掉15亿元,算是最烧钱的互联网初创公司,风投们看中滴滴打车在O2O以及车联网方面的入口优势,竞相对其进行风险投资,目前已完成四轮融资。
    那么滴滴打车的补贴会持续到什么时候呢?吴睿表示,补贴只是一种营销行为,并不是长期持续的。吴睿表示,公司对于盈利模式领域尚处于探索期,在实现用户价值——降低空驶、提高效率等之后,必定将考虑商业价值以及平台价值。“很多事情都是后续才开始关注的,比如最初创业时,并没有考虑盈利模式,只是单纯想做一件事,现在要考虑的事情有很多,比如利用大数据进行价值变现,比如重视细节,优化用户体验。”
    滴滴打车最初面世时,名字叫“嘀嘀打车”,可能大家还有印象,后来才逐渐改名为滴滴打车。吴睿表示,改名也是基于用户体验以及企业文化。“根据深入调查,在网络论坛、微博、豆瓣等平台以及输入法等方面,大家容易将嘀嘀打车写成滴滴打车,滴滴更符合用户习惯。此外,滴比嘀感情色彩更积极正面,且有水滴石穿、滴水之恩之意,可展现滴滴打车的感恩情怀,传递社会正能量,因此改名。”吴睿表示,改名也意味着滴滴打车在关注用户体验角度的决心和动作。
    吴睿告诉扬子晚报记者,为了捕捉用户的真实体验,公司的员工也常常滴滴一下,打辆车与司机师傅们聊,然后进行用户体验的改善。吴睿说,自己的父母、媳妇都依赖滴滴打车,在自己不开车时,也是通过滴滴打车上下班,而与其他乘客不同,他打车带有“使命感”,就是通过与司机师傅的交谈获取用户最直接的体验。“这的确是个好办法。”
    吴睿说,最初创业时,手机从来不关机,有时候凌晨两点多还会有司机打来电话,跟他沟通哪个时间段订单密度高,哪个时间段订单密度低,这些司机的意见,都是他们改进的方向。
    乘客的身份还可以是各类公司的各类员工,吴睿表示,随着大家关注到上下班员工、公司接送客人等用车需求之后,目前滴滴打车正在注重发展公司、企业等商务用车业务,为企业提供B2C用车需求服务,让他们花小钱办大事,同时对滴滴打车这个公司进行盈利空间的探索。“从关注普通乘客到关注到某类群体的诉求,到拓展深化公司业务。”
    互联网公司年轻态趋势明显,公司平均年龄1986年出生。在这样的团队中,当领导也是后天形成的。“有玻璃心的人不适合当领导,领导的内心要充满阳光。”吴睿说。
    在采访过程中,吴睿谦虚认真,思考之后,很自然地回答记者的每一个问题。滴滴打车从最初创始时的几个人,到现在遍布全国的四五千人,不能不说经历着巨大的改变。而对于吴睿来说,当领导不是天生的,而在于后天形成。
    何况,对于吴睿来说,对于公司员工有一种责任感,因为大家有一起闯天下的交情。“我们的团队很彪悍,线上线下执行力超强,对新领域充满信心,在最初最艰难的推广阶段,白天工作十几个小时,晚上交流方案,探索推广方式,成功后复制到各地,他们个个充满斗志,团队中的人都保持着奋斗的激情。”
    吴睿沉稳随和,善于思考。谈及做管理层的话题,他笑着说,每个人有不同的管理风格,称之为不同的管理艺术,有人委婉,有人强势,还有的人会含蓄一些,自我评价为强势加含蓄。
    “人的成长注定要经历摔打,玻璃心的人不适合当领导,因为温室里培养不出万年青。”吴睿举了一个很形象的例子,来展现自己对于管理的看法。“端一盆水猛地扔到地上,水花四溅;而轻轻地将一盆水缓缓浇到刚翻好的土里,水全部被吸收了。聪明的领导会用这种润物细无声的方式传达看法和观点。”吴睿说。
    年轻人创业的公司,平均年龄都比较年轻,也充满了活力,吴睿称,做一个管理者,内心要充满阳光,承担压力和苦难,遇事要朝着积极的方向去考虑,皮实,有乐观主义精神。此外,还要常自省、反思。“人无完人,犯错了要去改,去反思,在错误中成长,与员工一起成长。”
    业余的时间里,吴睿喜欢运动,他喜欢打乒乓球,但是确切地来说,他又没有太多的时间休闲。从2012年6月创业以来,他就没有休假过,每天早九点到公司,次日凌晨回家,创业初期,回家太晚怕吵醒怀孕早睡的妻子,就在沙发上凑合一晚。
    对于目前的生活、工作状态,吴睿表示,痛并快乐着,很享受这样的自己。吴睿表示,作为从大西北落后地区走出来的孩子,自己确实凭借知识改变了命运。“或许是因为穷人的孩子早当家。”吴睿如是说。