刘峰:从“发明狂人”到“创业达人”

 

他从小学开始获得第一项专利,一直到大学毕业,共获得了18项国家专利。如今,这位发明狂人走上了创业的道路,将自己开发出的代步工具——独轮平衡车,推向了市场。他就是南京快轮智能科技有限公司CEO刘峰。

在南京市栖霞区的大贺科创基地,记者见到了刘峰。浅蓝色的衬衫搭配休闲牛仔裤,鼻梁上架着眼镜,抓住80后“尾巴”的刘峰,帅气中又透着几分书生气,谈及自己的成果时,这位年轻的创业者显得成熟而稳重。

坚持自己的想法

从小热爱发明点亮创业火花

和很多人一样,刘峰从小就梦想可以成为一名发明家,将自己的奇思妙想变成实物。不同的是,他将想法付诸了实践。由于家里经营废品回收,刘峰得到了“倒腾”的大好机会,利用能找到的各种材料做自己的小发明。遥控插座是他童年时代的得意之作——晚上睡觉时,钻进被窝,拿着遥控器对着台灯的电源插座一按,灯就关了。自此以后,各种发明如泉水般不断涌现。

超声波障碍器、防丢警报器、会发声的手套……这样的小发明、小创造在刘峰的学习生涯中从未间断过。然而,在刘峰父母的眼里,刘峰的举动纯粹是“瞎折腾”,会对学习产生影响,所以他们自始至终都对刘峰搞发明持反对意见。最严重的一次,刘峰的父母把他房间里从小学积攒的所有“小玩意儿”全部扔掉。面对父母的极力反对,刘峰依然没有放弃自己的喜好。2008年汶川地震发生时,刘峰正在读高三,即将参加高考。看到全国人民众志成城,尽自己所能援助灾区人民,刘峰毅然决定,利用宝贵的复习时间发明一个搜救机器人。最终,搜救机器人研制成功,刘峰因此获得了“青年发明家”的称号,但是由于考前花了过多精力在发明上面,他的高考成绩不太好,与理想中的大学失之交臂。

即使面对高考失利的结果,刘峰也未曾后悔,因为在他的心中始终有这样一个想法:不管未来自己的前途如何,身边的人能否理解,都要坚持自己的喜好,做自己感兴趣的事情。幸运的是,“伯乐”很快发现了刘峰,南京信息工程学院因为他的发明特长破格录取了他。

进入大学以后,一次偶然的机会,刘峰接触到了魔术,并萌生了开淘宝店卖魔术道具的想法。和小时候一样,刘峰说干就干,淘宝店开了一个月就完成了超过五百笔交易。人生的第一桶金让刘峰尝到了创业的甜头,同时也点亮了他心中的创新火花:以后要依托自己发明的产品进行创业,继续多年的梦想,把创意变成产品,让更多的人去了解、去使用。

瞄准市场人群

潜心创造“代步神器”

虽然有了创业的想法,但刘峰也曾一度迷茫。创业毕竟不是一件简单的事情,首先要明确方向,才能有所作为。毕业后,刘峰去了深圳闯荡,在深圳街头,他看到有人骑着双轮的平衡车代替步行。巧合的是,刘峰毕业设计的内容就与平衡车相关,他决定将自己的毕业设计变成产品,做一款从外观、性能到价格都更加优化的代步车。

明确了创业方向后,清醒敏锐的刘峰意识到,这次开发产品不同于以往的小发明,更需要得到市场的认可。一款产品未必能满足所有人群,但必须要有特定的受众。经过严谨的市场调研,刘峰决定将产品受众定位于喜好酷炫产品的年轻人群。瞄准了目标后,刘峰真正开启了创业之路。

2014年8月,刘峰创办了南京快轮智能科技有限公司,经过一年多时间,刘峰和他的团队终于开发出了预想中的产品——空心独轮平衡车Ring。

正如最初的市场定位一样,刘峰开发的独轮平衡车从外观上就能吸引一大批年轻粉丝:Ring的整体造型是一个空心圆,就像一枚放大版的戒指。右脚站在其中一个踏板上,用手触控滑动解锁,左脚快速离地踩在另一个踏板上,Ring就可以顺利地跑起来。除了酷炫的外形,Ring的“内在”也非常出色,它的重量只有6.8公斤,女性使用者也可以提携起来,乘车携带十分方便。“这款独轮车如此轻便,主要归功于我们自主研发的超高功率的微型电机。”刘峰介绍,代步车的设计关键就是电机,为了让代步车运行得更久,市场上的产品都安装了体积、容量较大的电机。为了改变这一现状,刘峰带着团队研发出仅有800克的电机,在电机容量不变的前提下,其重量只有行业内同类产品电机的十分之一。今年9月8日,Ring在京东众筹正式上线,仅仅一个月的时间,就筹集到了106万元资金。

要做时代引领者

未来打算涉足无人驾驶

创业很艰辛,但刘峰说,既然选择了创业,又是在做自己感兴趣的事情,再难也要坚持下去。谈及公司未来的发展规划,这个大男孩俨然已是想法成熟、抱负远大的管理者。

采访中,他告诉记者,对于未来的规划,目前公司有长期与短期两个目标。像Ring这样的独轮平衡代步车,被刘峰形容为公司的“开胃菜”。从短期规划来看,公司会针对大众消费群体,在明年左右推出“主菜”——“快轮”。他透露,目前这个产品的样机已经做出来了,在原来产品的技术基础上,“快轮”的外型变成了滑板车样式,学习起来比自行车还简单,中老年人也可以快速地学会驾驶,减少人们短途出行驾驶机动车的频率。

而对于未来3—5年的发展规划,具有“野心”的刘峰坦言,他仍然会继续研发交通领域的相关产品,很有可能会做“中国式”的无人驾驶。“目前,有很多机构都在研究无人驾驶技术,但大多都是科研院校,研制的产品还不够市场化,而我们则会从商业的角度展开研发,最终目的是推广相关产品,缓解交通堵塞的困境。”刘峰表示。