陈明久:创业仅靠核心技术还不够

当记者走进陈明久博士位于先声药业百家汇的办公室时,他满脸笑意,热情难掩。2012年,陈明久被江苏这片创业热土吸引,带着自己的协同抗体技术和公司经营理念,漂洋过海创办了南京博斯金生物技术有限公司。经过3年时间的打基础、找市场,公司进入了快速转型期,一批性能独特的新一代诊断和治疗用生物制品即将问世。说起半路创业,陈明久打趣地说道:“要稳稳当当创业,又要经得起百般折腾。”

三次“出走”——

从“牧羊少年”到留美博士

陈明久出生于内蒙古呼和浩特乌拉盖,40年前,还是个10岁少年的他,手执皮鞭,赶着上千只羊儿,漫行终日,彼时仿佛世界的中心就是这片茫茫大草原。经过3次高考,他终于如愿考上大学,走出了大草原。

陈明久最初就读于内蒙古农业大学的畜牧专业。毕业后,他又考上了湖北省华中农业大学的硕士研究生,攻读动物遗传学。1990年,陈明久被分配到卫生部武汉生物研究所工作,勤恳工作5年后,他的人生迎来一次重要的转机。这一次,他走出国门,前往日本熊本大学做访问学者,研修转基因动物技术。

“到日本后,我最开始的目标是攻读博士。”他笑着告诉记者,没想到自己的“世界”总是在不断扩大。原来,两年后,美国德克萨斯大学一位教授的科研团队,需要一名通晓转基因动物技术的成员,力邀有这方面技术专长的陈明久加盟。就这样,他又来到大洋彼岸的美国。

如同诸多在美国攻读博士的人一样,他经过勤奋钻研,在2006年获得了美国德克萨斯大学医学中心分子医学博士学位。首次研发出细胞周期检验点蛋白Rad9的丝氨酸272磷酸化特异性抗体;发现了DNA损伤感知蛋白ATM与检验点蛋白Rad9之间的信号传导关系……陈明久读博期间,硕果累累。更让人敬佩的是,他又研发出抗DNA外切酶TREX2抗体,并在世界上首次证明TREX2为抑癌基因,他的博士研究成果也因此为导师的实验室申请到100多万美元的研究经费。

博士毕业后,陈明久最终选择了自己喜欢的制药行业。在过去的十几年中,他先后在美国几家不同的制药公司和诊断治疗技术公司,以不同的角色训炼自己。比如,一直专注于诊断治疗用抗体研发技术,参与了北美多个抗体研发技术平台的建设;在国际十大制药公司之一的雅培公司工作3年多,参与并完成了6项治疗用抗体的研发项目;在战略诊断公司任资深运营总监,带领研发团队,为多家跨国制药公司完成了100多项诊断和治疗用抗体研发外包服务项目……正是这些丰富的经验,为后来的“爆发”打下了基础。

回国创业——

从踏实调研到找准市场定位

机遇只偏爱那些有准备的头脑。2012年7月,南京市出台了“创业人才321计划”,期间,陈明久带着观望的态度,参加了几次招募海外人才的推介会,“让我意想不到的是,推介会现场非常火热。”他告诉记者说,特别是江苏省的海外人才推进会上,从硬件配套、扶持力度到评审机制,都让人眼前一亮,怦然心动。“各项条件都这么好,没有理由不选择江苏。”他说,在美国这17年的学习和工作经历,系统地掌握了目前世界上最前沿的高端生物医药技术,特别是在产品研发、运营管理和资源运筹等方面也积累了丰富的经验,如今不正是千载难逢的好机会吗?于是,陈明久抛开美国的稳定生活,带着自己的生物治疗和诊断技术,开启了人生新的篇章。

随后,陈明久以“协同抗体技术平台的构建及其产业化”作为创业项目,向南京市人才办公室提出了申请。“南京321项目”竞争激烈,申请团队多达3400个,经过严格的专业技术评审和创业潜力的综合评审,最后只有不到14%的团队获准立项,而陈明久团队的项目荣获“南京321项目”的重点扶持,这个重点扶持的项目仅占获准立项数的十分之一。

“未来的很多事情不可预测,这种不确定感,让我觉得自己好像一艘航空母舰猛地扎入深海。”创业初期,问题和困难不断,陈明久带领他的团队先后做过技术咨询、代购、产品开发,不断地跑市场、找资金。“经营一家公司不易,要面临诸多风险,不能急于冒进。”他介绍说,开始创业了,才真正意识到先要解决公司的生存问题。2013年,他用一整年的时间,考察了江苏省内多家创业失败的公司,“我发现产品定位不接地气、过早融资等诸多问题,都是失败的原因,这让我少走了弯路。”陈明久说,刚回国时,原本打算用自己的抗体研发技术直接创业的,然而真正创业后才认识到要想创业还要从最基础的做起,先让公司的生存下来。目前公司主营业务是诊断用抗体试剂和生物外包服务,其中诊断用抗体据说国内的市场容量大约在5亿元左右,前景大好。

创业心得——

“有核心技术不代表拥有了一切”

付出总有回报,目前,陈明久的公司开始走上正轨,吸引了越来越多的海外留学生加入,员工已由最初的3人增至15人。从偏僻草原上的牧羊少年,到留美的洋博士、上市公司的资深总监,再到高科技生物技术公司的创始人,陈明久谈得最多的就是机遇和创新,他深知创业不易,所以每走一步都稳稳当当,同时又敢于不断“折腾”,找寻更新的自己。这三年的时间,他通过自己的经历,总结了一套“海归创业经”。

在他看来,大多海归创业者都有极高的创业热情,特别是越来越多的90后走上创业舞台,他们初生牛犊,有满腔的热血和激情。“我支持年轻人尝试创业,因为不仅可以培养韧性,还能锻炼沟通能力。”他说,但是我们这些顶着“海归”光环的人,往往缺少公司实际经营经验,要能有足够的耐力经历前期漫长的摸索。特别是,创业第一年不能急于求成,更不能一头扎进实验室里。因为有核心技术不代表拥有了一切,前期市场调查找准用户的“痛点”更重要。“创业过程中,千万不能固执,要不断考察市场,多听意见,特别是要融入国内本土的创业团体,相互取长补短。”