邱小龙:创业也可“抄近路”

 

近两年,海门市有一条“龙”,在全省生物医药行业的“大海”内掀起了不小的浪。这条“龙”就是中科院上海有机化学研究所博士、海门慧聚药业有限公司研发副总邱小龙。2014年度,他获评省“双创计划”团队领军人才。

受人才政策吸引回国 最初因工作模式差异不适应

邱小龙的工作室很大,但是室内堆放的各种资料让这个空间显得不太宽敞。工作室的内部装修很简单,白墙之下,两张普通的实验桌、一台老旧的立式电风扇、一台小型冰箱算是简单的配套用品了。另一侧,一大块淡绿色的玻璃写字板上,红笔标记的温度等各种参数写得密密麻麻。邱小龙说,团队常常一起围着写字板讨论,他自己一天10个小时待在这边都很正常,有时甚至会更晚。

今年38岁的邱小龙是四川人,话不多,但讲起生物医药行业则滔滔不绝,“江苏的制药行业环境比上海好,上海寸土寸金,更适合发展金融、电商、贸易以及第三产业服务。在美国加州大学读博士后的时候,我听说江苏人才引进政策比较好,2010年,就直接回国,到慧聚药业有限公司负责研发。政府对海外留学人才归国发展很支持,最近还给了我20万购房补贴,切实感受到了政策利好,所以我经常跟同学推荐,让他们也来看看,来这里创新、创业。”

但是“万事开头难”,邱小龙刚刚回国的时候并不适应国内公司环境。“国内外职业素养不同,工作模式落后很多,不像国外那么严谨。”邱小龙告诉记者,他觉得既然选择了这条路,就应该坚持下来,于是适当调整了自己的心态,也开始琢磨着如何改变员工的状态。

经常有意培养员工 让每个人都“无法被替代”

邱小龙认为,松散不严谨的态度,一方面是员工自身性格使然,但另一方面也和上层的管理模式有关。于是,他开始想着法子培训员工,怎么培训呢?一个字:学!

公司研发的产品有不少都是出口的,因而时常有外国客户前来参观。在这个过程中,客户表现出来的职业素养和一丝不苟的精神成了邱小龙的展示“样本”。“每次一有外国友人来,我都让员工跟着看看、学学,甚至创造机会让他们交流,目的就是让他们养成严谨认真的工作态度。”邱小龙的这招果然有用,一段时间后,他明显感觉工作氛围不似原来那样闲散了。

“我常常跟员工聊天,启发他们不要做公司里可有可无的人,而是应该立下目标,做公司离不开的人,只有这样,才有更多的机会,才能得到重用。其实,公司给每个员工的机会都是平等的,关键就在于员工自己能不能自我提升。一旦你的工作很轻易就能被人取代,那你在公司的价值也就不存在了。”邱小龙告诉记者,其实在平时和员工的谈话中,他能感觉到对方也明白这个道理,只是很难一直保持着“给自己打气”的念头,“不坚持不付出,是很难把事情做得有竞争力的。”

关注罕见病治疗 实现关键活性片断量产

来到公司,邱小龙干的第一件事,就是研发量产一款“孤儿药”的关键中间体片断。什么是“孤儿药”,它的“关键中间体片断”又是什么?邱小龙介绍,“孤儿药”就是治疗罕见病的药,由于患者少,一般的制药公司都不会开发,而它的“关键中间体片断”就相当于砌房要用的砖,“没有砖就砌不起来,而且这个砖,是非常难得到的。”

红斑性肢痛是较为少见的皮肤血管炎性疾病,其特点为下肢受热后出现阵发性血管扩张,局部皮肤温度增高,发红、灼痛,严重者还会出现下肢坏死。邱小龙介绍,其实国外已经在研发这种“孤儿药”了,只不过少了一个关键的中间体片断。“这个关键中间体片断,在我来之前,公司已经研究了5年,我来之后又接着研究了4年,终于成功了,现在已实现量产。”说到这里,邱小龙脸上流露出自豪与满足。

记者了解到,目前,海门慧聚药业有限公司是国内唯一一家能够量化生产该关键中间体片断的制药公司,在行业内极具竞争力。“传统的生产方法需要用到危险试剂和超高温,这些条件一般只有实验室能满足,车间是达不到这样苛刻的要求的。”邱小龙回忆,为了攻克这个难关,他带着团队一遍遍地做实验,最终优化改进工艺,既不用危险试剂也不需超高温,使之适合车间量产。

如今,慧聚药业生产的关键活性药物片断已销售给国际性大制药公司。而这款“孤儿药”的研发也已在临床III期阶段,离上市不远了。邱小龙相信,一旦确定药物的安全性和有效性后,这种罕见病的治疗就能获得突破性进度。

从零开始太危险 “抄近路”实现创业梦想

出于对公司发展前景的看好,邱小龙早期花了100多万购买了公司不到2%的股份。有了自己的股份,邱小龙考虑事情的出发点开始发生转变。“更多的时候,我会从老板的视角想问题,而不单单是站在一个普通打工者的角度,有一种‘变相创业’的心态。”

事实上,他不是没想过独立创业,只是“实在太难了”。“有这样一句话:如果要让中产阶级破产,那么最好的方式就是让他去创业。”邱小龙笑着说,“创业成功的几率很低,假设100个人创业,最后剩5个人是能够支撑公司的,不过能够支撑5年的已经算是非常不错了。”

邱小龙认为,如果不是从零开始创业,而是在一个较好的平台上起步去做某件事,相对而言就会容易很多。“特别是空有技术,不了解中小型公司情况的人,贸然去创业是很有风险的,因为在创业的过程中会遇到财务、市场销售、人员招聘、现金流等方面的困难。”邱小龙话锋一转,“但是如果你加入到一个中等规模的公司,公司要开展的项目与你的预期一致,又愿意让你购买一些股份,其实这也算是在‘抄近路’实现自己的创业梦想。”

说到这里,邱小龙开玩笑道:“但是也有一个问题,现在很多具有一定规模的公司并不愿意把股份卖给你,所以我很幸运,说明我们董事长愿意把一定的机会让给敢于拼搏的员工。”

选对方向踏实前进

选择太多对发展未必有利

有人认为,一个人如果有很多选择,说明这个人足够优秀,职业发展也一定能稳稳当当的。但是邱小龙却认为,有时候选择多并不一定对未来的职业发展有利。

“我的工作每天看上去都像在打仗一样,压力很大。在某种程度上,我并没有太多选择,只能继续扛着压力‘打下去’,我相信一定会赢。”邱小龙说,他读博时班上有50名同学,70%的人在大学里做教授,30%在企业里工作。“在企业里的,又三分天下,一部分是自己创业的,一部分是像我这样的,还有一部分是在国际性的大公司里做一颗‘螺丝钉’,待遇好,没压力,但是说不定哪天就被裁了。每个人选择不同,命运也不一样。”

选择多了,就一定会更好吗?邱小龙认为,恰恰相反,“当你有很多选择的时候,你就会开始纠结于一些小细节,会比较各个方面的优劣,这样一来,反而忽略了自己真正想要的东西,未来的发展也会变得很迷茫。”

不仅在人生发展方向上如此定位,在公司未来发展方向上,邱小龙预设的定位也是一步一台阶的爬坡式向上,“医药行业的竞争本身就很激烈,江苏药企又特别多,比如恒瑞医药、扬子江药业等,它们都是我们学习的榜样。毕竟我们现在还是一个中型企业,不管在人才经营还是技术经营方面,都要向国内的领先企业看齐,有耐心地发展,慧聚药业必将在中国医药行业占取一席之地。”